Добрый день. у меня следующая проблема . крысу 1 год и 3 месяца. 5 дней назад случился резко приступ. тяжело дышал боками, открывал рот. весь обмяк и лежал в таком состоянии на ладонях на боку около 20 минут. по истечении этого времени. пришел в себя, но аппетит ухудшился, быстро скидывает в весе, на сегодняшний день весит 350 гр . стал вялым. шесть взъерошена .дыхание громкое нечастое. от обычной еды ( своего корма отказывался) . на следующий день повезла его в вет клинику что поближе. в такси приступ повторился. я думала живыми до вет клиники не доедем. хотя времени в пути были минут 10. В вет клинике на стол для осмотра положила его обмякшим. обратила внимание , что лапы посинели , лежал на боку , боками дышал очень редко . его унесли сделать ренген, затем отправили на 30 мин в кислородную камеру. Кислород помог, принесли его более активным . дышал носом. но очень трудно и громко. ратолог снимки сразу не предоставила ( выслала их на почту ) и как оказалось только в одной проекции, на боку. второго снимка не было.. увидела я это уже когда уехала из вет лечебницы. Диагноз был озвучен предварительно как бронхопневмония. что на снимке одно легкое сильно увеличено, есть отеки. и причин может быть две по ее словам ( дальше я ничего толком не поняла, либо микроплазмоз. либо патология сердца ). в клинике вкололи ему фуросемид и преднизалон . назначение было фуросемид. эуфилин и кобактан, все 2 раза в день с периодичность в 12 часов . Обратно ехали, крысенок в переноске лежал, но уже без приступов. по приезду домой , вечером приступ вновь повторился. обратила внимание . как самостоятельно поест , либо попьет - начинается отдышка. есть стал меньше . кормлю со шприца детским пюре и выпаиваю водой, так как с поилки пить сил у него уже нет. утром перед работой уколола его лекарствами по назначению. вечером по приходу домой обнаружила. что у крысенка сильный приступ . просится на руки , весь перемазанный в пюре которое я оставила ему в клетке , измазанный так же своими фекалиями . я вколола преднизалон и эуфилин. приступ утих. Сомневаюсь в поставленном диагнозе и поставленном курсе лечения 9 в особенности препарат кобактан. смотреть на его мучения больно. при том когда приступы просится тут же на руки. есть снимок ( единственный что мне прислали ) .Ехать в клинику что дальше - я боюсь попросту не доедет из за стресса .. из лекарств дома имеются : преднизалон. байтрил 5%, физраствор. фуросемид, рингер локка , гамавит , миксидол , есть так же ингалятор и кислородный баллон с маской . Я очень буду благодарна за помощь . Мне хотя бы на ноги поставить малыша и как окрепнет сразу ехать к хорошему специалисту , я просто боюсь он не доедет из за приступа, а в такие моменты у меня опускаются руки видя его мучения и понимая что я ничем ему в данный момент помочь не могу.. заранее спасибо за ответ