Автор Тема: крыска странно фыркает  (Прочитано 3541 раз)

Lelia

• Гость
крыска странно фыркает
« : March 07, 2006, 12,55:29 »
Подскажите, у меня крысенок совсем маленький, еще месяца нет, купила неделю назад. Она странно как то фыркает. Не кашляет, никаких выделений нет, кушает нормально веселая.Точно не знаю как выглядит чихание. раньше крыски которые были, никогда не чихали. Подскажите, стоит ли беспокоится? Больно уж она мала. Не хотелось бы что бы она заболела. Только потеряла трагически взрослую крыску

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: крыска странно фыркает
« Ответ #1 : March 07, 2006, 13,13:08 »
А как именно она фыркает? И как часто это происходит?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lelia

• Гость
« Ответ #2 : March 07, 2006, 13,37:39 »
такое впечатление, что ей что то в носик попало. Она при этом еще умываться начинает активно. Нос трет лапкой. довольно часто это делает.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 07, 2006, 14,02:42 »
А где приобретен крысенок? Родители, братья-сестры известны? Или куплен в зоомагазине?  Сопельки есть или порфирин? Не хочу расстраивать, но если это не аллергия на что-либо, то скорее всего она с рождения больна, возможно микоплазмозом. А может и приболела, подхватив какой-нибудь риновирус. В любом случае иммунитет ослаблен. Где Вы живете? От этого зависят советы на форуме. Например показаться знающему крыс ветеринару у Вас в городе-первый совет.

Lelia

• Гость
« Ответ #4 : March 07, 2006, 14,11:00 »
Купила в зоомагазине. Вчера там была, братья и сестры, те которых еще не раскупили бодры и веселы. Живу в Москве, на юго-западной. Началось все у нее вчера, после того, как она у меня на плече сидела, под волосы залезала. Во всяком случае я это вчера заметила. Неделю она абсолютно здоровая была. Я лаком пользовалась для волос и духами была надушена.
: March 07, 2006, 14,07:30
Выделений никаких нет. Вся чистенькая, шерстка лоснится. По виду не скажешь, что больна. Шустрая, кушает хорошо.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 07, 2006, 14,20:39 »
Ну тогда может действительно аллергия. Нужно понаблюдать еще какое-то время, раз началось только вчера.
: March 07, 2006, 14,18:32
Вернее не аллергия, а скорее реакция раздражения слизистой на парфюм.

Lelia

• Гость
« Ответ #6 : March 07, 2006, 14,20:55 »
Большое спасибо за совет. Понаблюдаю.

katriana

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 04, 2006, 00,07:57 »
Нехочу начинать новую тему, их и так хватает. У меня Алиска тоже несколько дней назад начала вести себя так, как описывалось в начале темы. Ей 2 месяца, и раньше подобного не наблюдалось. На аллергию не похоже, т.к  корм даю один и тот же. А с наполнителем крысы на контактируют(фальш дно сделано).  Сейчас отсадила отдельно от всех. По наблюдениям, крыса не просто чихает, а слегка почихивает, и начинает усиленно умываться.  Из носа ничего не течёт. Глазки тоже чистые.  Плохо, что у нас нормальных ветеринаров по грызунам нет. Понаблюдаю за ней до конца недели. Если не пройдёт, то надо думать будет, что дальше делать.