Автор Тема: Крыс стал испуганным  (Прочитано 976 раз)

Morty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс стал испуганным
« : June 19, 2019, 12,59:54 »
Здравствуйте! 20 дней назад по случайному стечению обстоятельств я нашел на остановке клетку с крысенком. С виду ему было где-то месяца полтора.
До я этого содержал крыс ещё лет 6 назад
Крысенок оказался очень дружелюбный и с первых дней шел на контакт. Совсем меня не боялся. Где-то 13 дней назад он упал со стола на пол и на следующий день выглядел очень вяло. Я сразу поехал в ветеринарную клинику, ветеринар осмотрел его, сказал, что все окей, просто ушибся. По моей просьбе он ещё послушал лёгкие, сказал, что все хорошо, дыхание чистое.
На следующий день крысенок уже очухался и был довольно таки активным, а ещё через день был совсем живчиком
Но проблема в том, что после этого у него случаются какие-то заскоки
Первый случай: 5 дней назад я нес его в руках, вдруг он с немалой высоты прыгает с рук на стол, прячется в клетку. После этого он долго сидел в домике с выпучеными глазами, выглядел очень испуганно. Прошел ещё один день и он стал как обычно общительным и ласковым
Второй случай: 2 дня назад я сидел за столом рядом с клеткой, работал за компьютером. Крысенок захотел выйти с клетки, я его выпустил, он вышел, потом сразу вернулся в клетку и сидел в домике с испуганным видом где-то сутки.
Сейчас уже немного лучше, вышел погулять на диване. Сильно носится и передвигается рывками, часто стоит на напряжённых передних лапах

Подскажите, в чем может быть проблема такого поведения?
Нормально ли что крыса в один день сама залазит на руки, плече, не отходит от меня , а в другой день сидит в домике с выпучеными глазами и не хочет выходить?

Аппетит отличный, если это важно. Наполнитель использую кукурузный. Выделений с глаз, носа нету. Вид полностью здоровый. Кстати, он иногда чихает, ещё с первых дней. Я поэтому и просил ветеринара послушать легкие. За 20 дней чихание не усилилось. Он как бы резко дёргает головой и чихает, за день может раз 10 так

Anna1345

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыс стал испуганным
« Ответ #1 : June 20, 2019, 10,25:32 »
Ну смотрите возможно после падения крыс очень испугался  , моя Эсма недели две назад тоже упала со стала на пол , но от испуга даже не шевелилась . А вот мой новенький крысеныш как упал и стал бегать и залезать куда только можно ( слава богу споймала). Ну вот Эсма после этого сразу спряталась но не надолго. вполне возможно что вашей крысы был очень сильный испуг и теперь когда она на определенной высоте у неё возникает чувство испуга и она убегает. Скорее всего это со временем должно пройти

Morty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыс стал испуганным
« Ответ #2 : June 20, 2019, 14,28:51 »
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Сегодня Морти довольно таки дружелюбный  yahoo
Я просто очень переживаю, что у него что-то болит и тому подобное :-)