Автор Тема: Гниющая опухоль у крысы  (Прочитано 2754 раз)

Liza_polt

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Гниющая опухоль у крысы
« : June 30, 2019, 04,53:08 »
Здравствуйте! Срочна нужна ваша помощь.
Живет у меня 4 девочки. Возраст у всех 2+ года, звать Роза, Клео, Стрелка и Лыся. Полтора месяца назад нужно было уехать в командировку. За девочками попросил последить знакомую. Примерно 3 недели назад, она позвонила и сказала, что у Розки появилась какая-то шишка под лапкой. Она её расчесывает и на ней ранки. Решили, что пусть мажет её зеленкой. 2 дня назад приехал и ужаснулся. Эта штука превратилась вот в это:https://ibb.co/sbbjTST
https://ibb.co/jk9Trgf
Сразу же взял её и понес в к ветеринару. Ветеринар сказал, что это злокачественная опухоль, подобным он не занимается, может только усыпить. Я прозвонил знакомых и оказалось, что в городе у меня нет ветеринаров, которые могут сделать подобную операцию. Крыса очень похудела, но ест, умывается и пытается играть с другими, правда по словам знакомой, вести она стала себя весьма вяло. От образовавшейся раны исходит неприятный запах, как я понимаю это из-за того, что она разлагается. Знакомая сказала, что когда опухоль стала больше, Розка стала её активно чесать и вылизывать. Сегодня наблюдал как она пыталась что-то вылизывать из неё и есть... девочки тоже  периодически вылизывают ей эту рану. 
Плюс у меня уже началась паранойя. У Лыськи года пол назад появился такой волдырь: https://ibb.co/HrzHwYX он никак не увеличивается, просто есть. Теперь у меня паранойя, что может случится такое же как с Розкой. Очень прошу вашей помощи. Возможности на операцию у меня нет, в городе нет специалистов. Перевести в другой город тоже нет возможности.
Я не знаю, что делать, очень прошу помочь моим девочкам!!!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Гниющая опухоль у крысы
« Ответ #1 : June 30, 2019, 06,35:26 »
зеленку убрать. если уж обрабатывать чем-то, то промывайте хлоргексидином
у розки эту штуку очень желательно удалить. попробуйте просто по ветеринаркам поспрашивать, возьмется ли кто-то.

лыське можно начать давать каберголин (любой препарат с этим действующим веществом). хотя, конечно, предпочтительнее тоже удалить...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Liza_polt

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 30, 2019, 13,00:59 »
зеленку убрать. если уж обрабатывать чем-то, то промывайте хлоргексидином
у розки эту штуку очень желательно удалить. попробуйте просто по ветеринаркам поспрашивать, возьмется ли кто-то.

лыське можно начать давать каберголин (любой препарат с этим действующим веществом). хотя, конечно, предпочтительнее тоже удалить...

Проблема в том, что обзвонил лечебницы в городе, их не так много. Никто подобным заниматься не хочет. Вопрос конечно глупый, но есть ли шанс, что она как-то сама её выгрызет? Сегодня заметил, что стала тяжело дышать и стала еще более вялой, аппетит есть. Рану промываю

По поводу каберголина, я так понял он в таблетках. Его как-то с едой размешивать и отдельно её кормить? Потому что все девочки живут в одной большой клетке.

Kira_P

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 30, 2019, 20,04:47 »
Сама опухоль не пройдет. И крыска с ней сама не справится, конечно.
Возможно, рядом с вами есть город, где операцию сделать могут. Попробуйте поузнавать еще

Добавлено June 30, 2019, 20,32:18
С каберголином не сталкивалась.
Но в инструкции к препарату пишут о способе приема, в том числе и о возможности приема с едой - почитайте.
Если окажется, что можно (или нужно даже) скармливать препарат с едой, то крыску можно отсадить и, таким образом,
скормить ей лекарство в отдалении от остальных.
Если есть сама не захочет или препарат нельзя принимать с едой, то можно спаивать из шприца - если таблетка нерастворима в воде, то стереть ее в порошок, добавить воды и, хорошо встряхнув, влить в рот.
Спаивают лекарство шприцом без иглы. Шприц просовывайте в рот сбоку, там где зубиков нет как раз.
И старайтесь, чтобы лекарство попало на корень языка - так крысь сразу сглотнет его, а не выплюнет.
« Последнее редактирование: June 30, 2019, 20,32:18 от Kira_P »

Liza_polt

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 01, 2019, 10,17:43 »
Сама опухоль не пройдет. И крыска с ней сама не справится, конечно.
Возможно, рядом с вами есть город, где операцию сделать могут. Попробуйте поузнавать еще

Добавлено June 30, 2019, 20,32:18
С каберголином не сталкивалась.
Но в инструкции к препарату пишут о способе приема, в том числе и о возможности приема с едой - почитайте.
Если окажется, что можно (или нужно даже) скармливать препарат с едой, то крыску можно отсадить и, таким образом,
скормить ей лекарство в отдалении от остальных.
Если есть сама не захочет или препарат нельзя принимать с едой, то можно спаивать из шприца - если таблетка нерастворима в воде, то стереть ее в порошок, добавить воды и, хорошо встряхнув, влить в рот.
Спаивают лекарство шприцом без иглы. Шприц просовывайте в рот сбоку, там где зубиков нет как раз.
И старайтесь, чтобы лекарство попало на корень языка - так крысь сразу сглотнет его, а не выплюнет.
Спасибо за совет. А сколько раз в день давать, или по инструкции ориентироваться?

Kira_P

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 01, 2019, 11,38:02 »
С дозировкой киберголина и частотой приема не подскажу.
Вам нужно ждать модератора.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 01, 2019, 20,33:29 »
Проблема в том, что обзвонил лечебницы в городе, их не так много. Никто подобным заниматься не хочет. Вопрос конечно глупый, но есть ли шанс, что она как-то сама её выгрызет? Сегодня заметил, что стала тяжело дышать и стала еще более вялой, аппетит есть. Рану промываю

По поводу каберголина, я так понял он в таблетках. Его как-то с едой размешивать и отдельно её кормить? Потому что все девочки живут в одной большой клетке.

сама вряд ли.. случаи, когда опухоль самоудалялась, есть, у меня лично было. но это - чрезвычайная редкость.. надеяться на это не стоит.

каберголин можно с едой, можно в воде растворять и выпаивать из шприца без иглы. растворять в маленьком кол-ве воды. много вы не вольете в крысу.
начать  с 1\6 таблетки 1 р\д и через неск. дней снизить до 1\8, потом до 1\10. дальнейшее снижение по состоянию. если крыса мало весит, можно сразу с 1\8 начать.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник