Автор Тема: Нет больше Тараски....  (Прочитано 2826 раз)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Нет больше Тараски....
« : March 06, 2006, 12,44:35 »
Это случилось 2 марта... Никогда не забуду этот страшный день, он снова и снова будет мне снится, заставляя поминутно, посекундно переживать все, что тогда случилось. Его агония длилась 10 часов... 10 страшных часов, когда надежда то воскресала, то умирала снова. Уколы, уколы, уколы - в несопротивляющееся уже тельце. Ужасная боль не давала ему не минутки передышки, ни мгновения сна... Я не знаю, что с ним было, ему просто было очень больно, он ползал по дивану, то в одном, то в другом месте пытаясь прилечь и закрыть глаза, но уже через несколько мгновений боль поднимала его... Ему было очень трудно дышать, он хрипел и задыхался, истекал порфирином. Уколы сульфокамфокаина, эуфиллина с преднизолоном, корвалол не помогали. Вызвала ему скорую, сказали, машина будет только после часу. Когда я позвонила туда в третий раз, сказали, что машина уже выехала. Но к этому времени Тараска уже лежал на боку, в забытьи, с открытыми глазами, и только судорожно широко открывал ротик. Он уже не мог шевелиться, он был словно парализованный. Тогда я поняла, что это конец. Все... Надежды не осталось... Я просто нечеловеческим усилием взяла себя в руки, легла рядом, обняла его и стала с ним разговаривать... Я говорила ему о чудесных пушистых облачках, где он будет играть вместе со Степой, о ласковых ангелочках, которые будут чесать его за ушком и кормить с ладошки... Обещала, что скоро ему уже не будет больно. Просила ничего не бояться и побыстрее возвращаться к нам. Не знаю, слышал ли он меня... Он умирал, а я умирала вместе с ним... Минута за минутой... Приехала скорая... Они ничего уже не смогли сделать. Я попросила их сделать самый последний укол... Но его у них не оказалось. Нас забрали в клинику, и там его усыпили. Я держала его на руках... Никогда не забуду тот страшный миг, когда остановилось его сердечко... навсегда... Так мы и стояли - посреди кабинета, я и мертвая крыса у меня на руках. Я не знаю, сколько прошло времени, я ничего не чувствовала, только пустоту, помню только, что врачи занимались своими делами, не обращая на нас никакого внимания - разговаривали по телефону, осматривали какую-то собаку. А мы стояли - я и Тарас... Потом я попросила сделать вскрытие. На следующий день мне сказали, что у него было что-то с сердцем - очень маленькое сердечко для такой крупной крысы, и какое-то неправильное соотношение предсердий и желудочков. А еще перерождение тканей органов и очень мягкие косточки. Легкие были чистые. Мы забрали его из лаборатории и похоронили рядом со Степой. Теперь они снова вместе...
Не могу себе простить... Не могу простить того последнего укола... Не могу жить с этим камнем... Не могу прогнать мысль - а вдруг?... Вдруг случилось бы чудо, и мой самый любимый на свете зверь поправился бы?... А я убила его... Я не дала ему шанса... Как мне теперь жить с этим?..

Он был больше чем крыса - он был моим любимым ребенком... Мне сейчас очень-очень плохо... 

А весной опять вернутся с юга журавли...
Если б так же просто мы тебя вернуть могли...
Но ты не прибежишь, мой голос не услышишь,
И только мокрый снег кружится за окном...
Так случилось вдруг, так уж, значит, вышло,
И нам уже не быть с тобой вдвоем...
Но не хочу я ничего - ни говорить, ни есть, ни спать,
Ни видеть, слышать никого... уйти от всех и от всего,
Укрывшись с головой, лежать...
Прости меня, малыш, за все меня прости...
Прости, что не смогла тогда тебя спасти...
За боль моих же слез, за то, что нет тебя...
Прости меня, малыш -- мне не простить себя...

Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
Re: Нет больше Тараски....
« Ответ #1 : March 06, 2006, 12,47:10 »
    Крысивый крысик.... :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Nataly_Hill

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 06, 2006, 13,04:11 »
Очень жаль Тараску. :-((((((((
: March 06, 2006, 12,58:49
И не вините себя. Если у него были анатомические аномалии, то, скорее всего, ему нельзя было помочь. Вы сделали все, что могли, а когда все оказалось бесполезно, избавили его от лишних мучений.
Теперь он сладко спит рядом со Степой, и ему больше не больно.
Помню и люблю: Цезарь, Антоний, Тиберий, старичок Август.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 06, 2006, 13,07:56 »
Замечательная детка-Тарас :'( :'( :'(
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #4 : March 06, 2006, 13,27:03 »
Свет,не могу сижу и реву в три ручья...за время которое мы проводим на этом форуме,за время которое мы здесь общаемся,мы проживаем жизнь каждого крыса,как жизнь одного из своих...не я одна понимаем что это значит отдать на последний укол, что значит плакать в клинике,когда все говорят да ладно,это же крыса... нас никому не понять и только возвращаясь сюда думаешь лишь бы этот раздел был пустым,лишь бы на весну пришлось меньше слез...
Держись,Свет... боль от любви,а не от смерти не перебить... cry cry cry cry cry
КПДК "Flying Spot"

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 06, 2006, 13,31:36 »
 cry cry cry

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #6 : March 06, 2006, 13,45:15 »
 :'( :'( :'( :'( :'(

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 06, 2006, 14,03:46 »
 cry cry cry
Таня, Москва, Марьино

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #8 : March 06, 2006, 14,07:53 »
Читаю и плачу... cry cry cry cry cry cry cry cry cry Эти страшные часы, когда наши любимые хвостики в кризисе болезни, когда сохраняется надежда, но малыш страдает, это страшное время. Душу крутит... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Он слышал Вас, слышал и понимал все полные любви слова, которые Вы говорили ему перед разлукой. И ему стало намного спокойнее в душе от этого.

И не вините себя за то, что помогли ему уйти. Когда крысоньки уже лежат так, как Вы пишите, чудес еще не происходило, к сожалению. Вы помогли ему уйти быстро и легко. Наверное, это последняя жертва, которую нужно принести, чтобы им было хорошо. Не вините себя, пожалуйста.

Держитесь! Боль огромна.
И встихах такая любовь и боль... И так знакомо все это... cry cry cry cry cry cry cry
cry
Тараска очень симпатичный, очень...
Эх, действительно, по рассказам и фото на форуме  зверички становятся родными, и безумно тяжело узнавать о их уходе.  cry cry cry cry cry
Тараске пришло время оставить свое тело, уверена, что душа сейчас старается немного утешить Вас.  Не может при остановке сердца остановиться та любовь и привязанность, которая есть у наших хвостиков. Это душа.

Мужества пережить Вам разлуку... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9 : March 06, 2006, 14,26:44 »
Покойся с миром, брат...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 06, 2006, 14,41:12 »
 :'(
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #11 : March 06, 2006, 14,45:19 »
Спасибо вам, спасибо огромное... Спасибо, что разделяете и понимаете мою боль, мне, правда, чуточку становится легче... Мой ребенок обязательно вернется, я в это верю, не могу не верить... Ношу на груди маленький медальончик - там немножко белой Тараскиной шерстки. Так он всегда со мной.
Когда умер Степа, мне было тяжело оттого, что я не была в последнюю самую страшную минуту с ним рядом, не проводила его... А теперь я уже не знаю, что легче - не видеть агонии зверя или ощущать, как в твоих руках перестает биться маленькое сердечко...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #12 : March 06, 2006, 14,45:44 »
не могу, обливаюсь слезами...  cry cry cry
как мне нравился, нет НРАВИТСЯ этот крысик.... умничка пухлик Тарасик...
пусть у тебя всё хорошо будет в другой жизни, я буду надеяться что ты обязательно вернёься на Землю к хозяйке, и вы будете снова вместе  :-* :-* :-*
Ты всегда с теми кто тебя любит и кого ты любишь!
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #13 : March 06, 2006, 15,25:13 »
До чего тяжело провожать маленьких друзей, но хорошо, что Вы были с ним до конца. Вы все сделали правильно. Тараска это заслужил.
Легкой дороги светлому братцу...  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #14 : March 06, 2006, 19,24:53 »
...за время которое мы проводим на этом форуме,за время которое мы здесь общаемся,мы проживаем жизнь каждого крыса,как жизнь одного из своих...
...это точно.... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #15 : March 06, 2006, 19,37:42 »
... А теперь я уже не знаю, что легче - не видеть агонии зверя или ощущать, как в твоих руках перестает биться маленькое сердечко...
...Лучше быть рядом...в любом случае...только так мы уверены, что сделали все что могли....да и , как..крысику же тоже страшно, а так он может быть уверен, что уходит вместе с вами...Да и вообще, была бы я крысой, точно бы хотела умирать не в одиночестве....
...Мне тоже нравился Тарасик, такая пухленькая очаровашка.... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
и не ругайте себя- если у него был порок сердца , он долго прожил для такой патологии(((((((как это не грустно

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 06, 2006, 19,56:57 »
lynn, только не вините себя ни в чём... наоборот, это очень мужественный шаг - взять эту боль и ответственность на себя и помочь зверику уйти, когда страдания становятся невыносимыми... Последнее, что он чувствовал в своей жизни - это тепло нежных и любящих рук, это очень важно. Маленький благодарен Вам, я уверена!
Счастливых странствий Тараске среди звезд и облаков...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

VolkA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысов
« Ответ #17 : March 07, 2006, 07,30:58 »
Ну как же так???  :'( :'( :'(
Такой чудесный крысик.... Так рано....
Примите мои соболезнования....
Вы приняли верное решение, не вините себя.... Тараске теперь легко и не больно...
Я- просто ангел... Только крылья в стирке и нимб на подзарядке

Lika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Шильда - самая первая и самая любимая
« Ответ #18 : March 07, 2006, 10,01:45 »
 cry cry cry cry cry cry cry как же жалко когда они уходят cry cry cry cry плачу вместе с вами cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry
С уважением Патрушина Василиса  питомник "Долина Крыс" тел 554-83-03  моб. 8-904-333-88-64

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #19 : March 07, 2006, 21,04:52 »
Сочувствую Вам...
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0