Автор Тема: Чимит отправилась в путешествие...  (Прочитано 2154 раз)

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Чимит имя буддистское, означает "Бессмертный"...

Только что перестала дышать Чимита. Ее путешествие в Далекой Стране началось.
Доброго тебе пути в утреннем небе. Ты застала кусочек весны. На улице начинается солнечный день, я слышу птиц, по крыше неспеша идет кот, торжественно каркает ворона на дереве. Наверное, там же, легко и беззаботно проплывает твоя Душа, торопясь на Радугу...

Еще одна крысоэпоха ушла с Чимиточкой. Эпоха в два года и пять месяцев. А почти вчера было ожидание московского поезда. Маленькое озорное чудо в переноске. Черная хасочка. Черная пречерная как уголь.  И белая-пребелая... Прыжки через "пропасть" -  диван-стол. Раздвигаем - прыжок, еще дальше прыжок. Еще дальше - прицениваемся, готовимся к старту - прыжок... И там раздолье в высоту по полочкам!

У Чимиты и Ушика были детки. Некоторых из них уже нет в живых... Летом ушла Дашицэрэн, которую мы оставили вместе с мамочкой.
А потом были еще  неудачные роды. Смогла родить троих. Один не хотел дышать. Не могу забыть, как истово Чимит перебирала синенького недвижимого, непищащего малыша в лапках. Долго, не переставая, пока он не начал шевелиться. Потом, мягче перебирала,пока он не стал похож на живую сосисочку.  Сквозь боль и кровотечения родила еще двух. Смогла помыть их и собрать в кучку. Не кормила, совсем самой стало плохо. Удаление матки. И очнувшись из наркоза, увидев, как мы пытаемся пристроить двух выживших крысят приемной маме, прибывшей к нам по тревоге. Мамочка Чимит, еще ползая неровно, стала кормить малышиков. Нам надо было уезжать в лес. И там,еще со швами, в походных условиях мамочка выращивала своих сокровищь. Она очень дорожила своими толстенькими красавцами. Так намывала, согревала. У нас много было девочек и крысяток, но тут у мамы было особенно фанатичное отношение. А несколько дней назад родились внуки Чимит и Ушика. Отцом стал один из тех крысят Лапкин.
 До последнего месяца болезни такая молоденькая и красивая. Толстенький белый шарик с черными бусинками-глазками. Ты дружно жила со всеми крысочками. На твоем веку ушли пять подружек и друзей. Сеня покинул тебя и нас всего четыре дня назад... Видимо, вы договорились встретиться. И сейчас он взял тебя за лапку и вы вместе устремляетесь к облачкам...
Целый месяц мужественно принимала все лекарства и пыталась продержаться как можно лучше и дольше. Очень старалась. До последнего дня  умывалась, несмотря на слабость и неважную координацию. И осталась красивой дамой. Вчера, видно почувствовав скорый конец, ты захотела подняться опять на верхние этажи. Я подсадила. Подползла к домику-коробочке с прогрызенной Сеней дырой. Погрызла еще. Потом проинспектировала следующий этаж - "летнюю" лежанку. Помусолила там огрызок минерального камня. Даже поднялась еще на этаж. Я поняла, что прощалась. Потом мы медленно слезли вниз. На пенсионерские перинки.
А сегодня не могла уже глотать. Поздно вечером поносила тебя на руках, подержала за ручку, кажется, так тебе было приятнее. Мы пообещали друг дугу встретиться еще когда-нибудь. Положила уютно в тряпочки. Днем хотела ехать к Ирине Порфирьевне за уколом Вечного сна...
И вот проснулась я утром, почувствовав, что надо встать. И да. Ты звала меня, хотела, чобы я была спокойна,что проводила тебя... Уже почти кома. Глазки "смотрят" в иной мир. Но  положила руку тебе на спинку. Я успела. Твоя душа скользнула по ней и отправилась в путь...
Целая эпоха ушла с тобой. Ты встретила и проводила много крысиков. Столько воспоминаний, столько благодарности, спасибо тебе! Пока!

Доброго пути! Пока!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

VolkA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысов
Re: Чимит отправилась в путешествие...
« Ответ #1 : March 04, 2006, 09,59:26 »
У меня нет слов....
Примите мои соболезнования...
Я- просто ангел... Только крылья в стирке и нимб на подзарядке

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 04, 2006, 11,16:50 »
плачу  :'( :'( :'( один за другим ушли, примите мои соболезнования   :'(

Stesha

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stesha (Fro)
« Ответ #3 : March 04, 2006, 11,34:31 »
Юленька...
Слов нет...
бабушка Овсянка и три царевны - ЯсноСолнышко, Тыковка, Даша

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #4 : March 04, 2006, 11,41:15 »
Чимиточка не смогла отпустить в дальний путь Сеню одного...
Легкого им пути... Наши соболезнования...
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 04, 2006, 13,21:59 »
В жизни не видела ни Вас, ни Вашу крыску... а все равно реву :'(

"Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет..." (с) =)

Lika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Шильда - самая первая и самая любимая
« Ответ #6 : March 04, 2006, 15,52:55 »
Как жилко лапулечку cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry
С уважением Патрушина Василиса  питомник "Долина Крыс" тел 554-83-03  моб. 8-904-333-88-64

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 05, 2006, 03,51:36 »
Как тяжело читать такое...Бедная крыска! Всем сердцем с Вами. Держитесь.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #8 : March 05, 2006, 14,08:16 »
Спасибо Вам за поддержку!
Ночью похоронила Чимиточку рядом с Сенечкой.

Пока Чимит и Сеня еще не заболели, они приняли в свою семью малюсенькую магазинную девочку. Ламис всего боялась. Каждого шороха, наших рук. Но очень обрадовалась своим сородичам. А они ее в один день научили не бояться нас. И Ламис с ними на перегонки стала выбегать к нам, чтобы вкусноты и внимание получить. Идеальные воспитатели!
Мне все кажется, что Сеня и Чимиточка где-то на передержке... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #9 : March 05, 2006, 14,11:24 »
Ох, как жалко девочку.  cry cry Держитесь.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #10 : March 05, 2006, 14,19:07 »
о боже мой  cry cry cry cry cry cry
КПДК "Flying Spot"

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 05, 2006, 14,49:47 »
что сказать.. плачу вместе с вами...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #12 : March 05, 2006, 16,26:44 »
 :'( :'( :'(

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #13 : March 05, 2006, 21,15:05 »
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
....Юль...она счастливо жила
Держитесь....
Одни крыски уходят , другие приходят...Мы все равно всех будем помнить и любить...

« Последнее редактирование: March 05, 2006, 21,18:46 от Pietra »

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #14 : March 06, 2006, 06,41:43 »
Юля, скорблю вместе с Вами... Она останется навсегда в моей памяти среди всех Ваших питомцев. Вечная ей память...
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 06, 2006, 11,07:18 »
 :'( :'( :'( :'( :'(
простите слов нет
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 06, 2006, 20,00:20 »
Юля, искренне сочувствую...
Отважная и стойкая девочка Чимит, доброго и светлого тебе пути.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок