Автор Тема: Девчоночья тема.Гормональные препараты  (Прочитано 17171 раз)

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Касаемо обезболивающих оч хорошие Кофетин. Анальгин вообще вредная шитука. Кофетин пью в исключительных случиях, вообще таблетки не люблю... Но посоветовать стоит - действительно хорошая штука.
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вообще-то, если учитывать физиологию, то боль при месячных - это нормально. Когда вся слизистая в лохмотья и отторгается организмом - маловероятно, что болеть ничего не должно.
Не, болеть не должно совсем...по идее. В матке, на ее слизистой нет болевых рецепторов. Вот у меня не болит вовсе сейчас (после родов), я о наступлении месяцных узнаю потому, что полилось  :)...в подростковом возрасте болело, но  где-то в районе поясницы скорее, а не живот. Не всем так везет конечно....но гормональные таблетки наверное тоже сыграли тут свою роль.
Как уже правильно говорилось, боль свидетельствует скорее о каком-то неблагополучии в организме....ну может нарушении гормонального фона, не сильно выраженного. Т.н. ПМС - это тоже не норма и не должно быть у каждой женщины. В гинекологии это входит в раздел нарушений менструального цикла нейро-эндокринной природы (вот такое страшное название).
« Последнее редактирование: March 25, 2006, 18,08:11 от Kvakusha »
Квакуша и компания

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Касаемо обезболивающих оч хорошие Кофетин. Анальгин вообще вредная шитука. Кофетин пью в исключительных случиях, вообще таблетки не люблю... Но посоветовать стоит - действительно хорошая штука.
Меня анальгетики вообще не берут. Каффетин, кстати, имеет кучу противопоказаний, да и кодеин с кофеином, входящие в него, далеко не всем полезны...

Как уже правильно говорилось, боль свидетельствует скорее о каком-то неблагополучии в организме....ну может нарушении гормонального фона, не сильно выраженного. Т.н. ПМС - это тоже не норма и не должно быть у каждой женщины.
Если бы в матке совсем не было болевых рецепторов, то женщины ходили бы с эндометриозом и не испытывали болевых ощущений, и аборты были бы безболезненны, а это не так. Плюс в период менструации увеличивается выработка простагландинов, что и приводит к повышению болевой чувствительности во время самого кровотечения. Так что говорить о том, что "не должно", имхо, неправильно. Да и врачи утверждают, что умеренные боли в пределах нормы. Но не суть важна терминология.
Здоровых же людей сейчас практически нет. Честно говоря, не встречала ни одной женщины, у которой месячные проходили бы радостно и на ура, без каких-бы то ни было проблем. Тем единицам, кто испытывает минимальные неудобства, - зверски завидую, ибо сама от боли по потолку ходить готова была.. Хотя что такое ПМС в приложении к себе - знать не знала никогда... то есть тут одно с другим не особо связано.
Кстати, многие после родов испытывают меньшие боли, чем до...
Поневоле задумываешься, насколько убог "царь природы" человек по сравнению с животными...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
Lilit: "Поневоле задумываешься, насколько убог "царь природы" человек по сравнению с животными..."
Мне кажется, дело не в убожестве "царя природы" вообще, от природы-то как раз человек - тварь выносливая и трудноистребимая, не намного хуже тараканов. ;) А вот если вспомнить об образе жизни и том, что медицина отменила на фиг понятие естественного отбора в приложении к человеку... сдается мне, что ежели в обозримом будущем кому-нибудь не приспичит заняться "племенной работой" в государственных масштабах, то веков через N родные наши лабораторные крыски будут рассказывать сказки крысятам о мифических существах "человеках".  :-\
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
Честно говоря, не встречала ни одной женщины, у которой месячные проходили бы радостно и на ура, без каких-бы то ни было проблем.

У маминой знакомой месячные раз в 30 дней, всего 2 дня и миниму выделений. Но пару раз в год ка-а-ак начнутся боли.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Lilit: "Поневоле задумываешься, насколько убог "царь природы" человек по сравнению с животными..."
Мне кажется, дело не в убожестве "царя природы" вообще, от природы-то как раз человек - тварь выносливая и трудноистребимая, не намного хуже тараканов. ;)
Неа... его прямохождение сильно в плане живучести испортило... С этого все и пошло. Ну и образ жизни тоже.
Племенную работу в государственных масштабах проводить пытались. Закончилось это второй мировой войной, как мне помнится. Так что, имхо, уж лучше так, как есть, чем псевдо-"чистопородность". Естественный отбор сработает в итоге - все лишние сами выродятся.
....веков через N родные наши лабораторные крыски будут рассказывать сказки крысятам о мифических существах "человеках".
Вспомнилось: "после ядерной войны выживут лишь крысы, тараканы и панки..." :)
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
   У маминой знакомой месячные раз в 30 дней, всего 2 дня и миниму выделений. Но пару раз в год ка-а-ак начнутся боли.
я где-то читала что норма - от 4 до 8 дней... меньше-больше - что-то не ладно...
а мне вот фраза смешная вспомнилась... обычно её мужчины произносят... "Я не доверяю существам, которые 5 дней в месяц истекают кровью и при этом не умирают"

А у меня во время месячных живот болит первый день, но после того как я узнаю что месячные пришли... и при этом у меня начинаются расстройства пищеварительной системы всегда...
это нормально?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
я"Я не доверяю существам, которые 5 дней в месяц истекают кровью и при этом не умирают"

;D ;D ;D ;D ;D

А у меня во время месячных живот болит первый день, но после того как я узнаю что месячные пришли... и при этом у меня начинаются расстройства пищеварительной системы всегда...
это нормально?

Да, нормально. У меня тож самое раньше было :(
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
я где-то читала что норма - от 4 до 8 дней... меньше-больше - что-то не ладно...
8 - это явно не норма...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
у меня 7...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
8 - это явно не норма...
это может быть, если спираль стоит, при ней обычно дольше это. А просто так - то не норма
Квакуша и компания

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Спираль - да, таблетки - обычно наоборот, сокращают срок. Я имела в виду, что в случае отсутствия каких-либо средств - не норма, равно как и не норма, к примеру, излишняя кровопотеря и т.п.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне врач говорила, что норма от 2 до 7 дней. Волноваться надо, если цикл вдруг резко сократился или наоборот удлинился.

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня цикл 7-8 дней.Только 7,8 день это уже так мазня.Или норма это когда на 8й день уже всё чисто. ???
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
Lilit:"Неа... его прямохождение сильно в плане живучести испортило..."
(почесывая вечно ноющий хребет и вспоминая беременность) Это точно! Уж лучше бы на четвереньках бегали, но без этаких проблем.

"Племенную работу в государственных масштабах проводить пытались."
Ну, это были нецивилизованные разведенцы... (мда, тут и смайлик-то не вдруг придумаешь, какой присобачить. Очень грустную ухмылку, видимо). Вдруг кого-нибудь осенит вменяемым методом? Напрягает, что не так уж редко стали слышаться фразы типа "В Подмосковье здоровых детей нет.", "Где вы последний раз видели здоровую роженицу?" и т.п., в том числе от людей, которые не склонны гоняться за красным словцом. Да и то, что я вижу по своим знакомым... моя дочка, с ее вечными простудами, считается (тьфу-тьфу-тьфу) весьма здоровым ребенком; мужики, умирающие в 30-40 лет от сердечного приступа или инсульта - обычное явление; женщина без проблем с гинекологией - редкость... продолжать до офигения можно, только зачем. При таких раскладах естественный отбор просто аннулирует нас как нежизнеспособный вид и таки, возможно, будет прав.

"после ядерной войны выживут лишь крысы, тараканы и панки..."
!!! ;D  ;D  ;D
И еще ГГ (главные герои) книг и кинофильмов - они, как известно, неистребимы! :)
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
(почесывая вечно ноющий хребет и вспоминая беременность) Это точно! Уж лучше бы на четвереньках бегали, но без этаких проблем.
Кстати, врачи часто советуют во время беременности минут по 15 в день как минимум стоять на четвереньках, чтоб позвоночник разгружать... :)
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru