Автор Тема: Общение с молодой мамой  (Прочитано 1745 раз)

kittenok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Общение с молодой мамой
« : March 13, 2006, 22,24:40 »
Всем добрый вечер!В пятницу моя Ники родила 7 крысеночков!Она постоянно сидит с ними, но дает их посмотреть и даже подержать.Я беспокоюсь,мне кажется,что она хочет общаться со мной,но как будто бы не может.Из клетки не выходит вообще,а когда я сую руку в клетку,прямо трется об нее(или мне так кажется?).Так надо ли навязывать молодой маме свое общество?Или ей хватает общения с детьми?

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Re: Общение с молодой мамой
« Ответ #1 : March 13, 2006, 22,27:29 »
Если захочет, сама пойдет из клетки. Но первое время как раз самое ответсвтвенное. Вовремя покормить, вовремя вылизать, проследить что бы не замерзли. (-: Потом, когда бегать начнут, уже сама будет от них прятаться.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #2 : March 13, 2006, 22,29:14 »
первые несколько дней мама должна быть почти всё время с малышами, но если видито что крыска не в гнезде можете пообщаться с ней, только недолго... потом через пару дней она будет к деткам ходить реже и ей уже нужно будет общение с вами. Да и крысеночков можно на руках держать недолго, чтобы они привыкали к вашему запаху как к чему-то родному.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

kittenok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 13, 2006, 22,41:22 »
Только что выбегала,полазала по клетке снаружи, доползла до соседа сверху, они через прутья поздоровались и опять к себе.Хотела на руки взять - не далась, а малышей бумагами закопала и просто так сидит в отдалении.Так ее сейчас лучше не трогать,да? Кстати, если кому-нибудь из Донецка нужны крысята, с удовольствием поделюсь,а то жалко в зоомагазин отдавать,а себе только одного разрешают оставить.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #4 : March 13, 2006, 22,47:01 »
  Эх, родились бы они чуть раньше, можно было бы на выставку с Мск взять с собой... Ищите не только в Донецке, но и в другие города, куда от вас поезда или автобусы ходят! Если надо будет помощь - пишите, еть желающие неокрысеные ещё ;)
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

kittenok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 13, 2006, 23,03:34 »
Я в "отдам,продам" объявление повесила,не знаете,они помогают? Ники молочные продукты есть отказывается,ни творог,ни йогурт,только  зерно овсяное ест,и сыр иногда.Я вообще за нее переживаю,вдруг что-то не так,а я по неопытности не вижу????

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #6 : March 13, 2006, 23,14:19 »
ну в принципе если крыска кормит, то уже 50 % что всё в порядке, в принципе, это самое главное. Так как вы пишите, что родила в пятницу, значит кормит, иначе крысята погибли бы. А вообще крыске нужно побольше продуктов где есть кальций, сыр тоже подходит, только нельзя очень много. Зерно она должна есть, там много полезных элементов. Попробуйте подавать фрукты, овощи, самые разнообразные. Поэксперементируйте, вдруг найдёте, что понравится молодой мамашке. Кстати, многие крыски очень любят детское питание, особенно мясное или рыбное. Молоко любят, но нельзя заменять им простую воду, только как пищу. Можно, например, хлеб смоченный в молоке давать, крыски обожают это. Если не ест йогурты, то может попробовать другой вкус? Мои например как и я любят вишневый. Ещё, если крыска не ест из кормушки сразу, то не убирайте мисочку, в течение какого-то времени она может захотеть кушать и предложенная вами пища окажется очень кстати, а ещё крыски обычно практически всё слизывают с наших пальцев, тоже можете использовать как вариант, если боитесь, что крыска мало кушает.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

kittenok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 13, 2006, 23,26:58 »
Яблоки не ест,морковь не ест,капусту через силу,а ведь раньше с удовольствием уплетела,равно как и вареную курицу.Зато ско-о-олько овсянки...Еще немного кошачий вискас,я его оливковым маслом поливаю,оно вроде витаминное.А семечки сейчас можно?Она обычно по всей клетке их разбрасывает,а как я поняла,пока убираться в ней нельзя.И когда вообще можно будет ее почистить?
: March 13, 2006, 23,21:28
А можно вопрос не по теме?Как пополнить личную инфу?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #8 : March 14, 2006, 10,19:18 »
Вискас не надо ни крыскам, ни кошкам - туда такую гадость кладут, что представить страшно. Лучше детским питанием мясным (смесь мясо+овощи) подкармливайте, с той же овсяной кашкой намешать - за милую душу пойдет. Творожки, сметанку попробуйте с пальца давать, яйца вареные...

Чтобы пополнить личную инфу жмякайте наверху кнопку "профиль"
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 16, 2006, 05,30:49 »
Яблоки не ест,морковь не ест,капусту через силу
Попробуйте свежемороженную капусту брокколи, только дайте ей оттаять и нагреться ;D, она полезна крысам (и не только) и большинство её любит, особенно свежемороженную, свежую меньше.