Добрый день.
Если честно, на ваш форум не заглядывала ни разу до момента, пока моя девочка (Мишка) не заболела. Это первая в моей жизни крыса. Купленная в магазине. Альбинос.
Анамнез.
Крыса, девочка, 2,5 года. До этого момента никаких заболеваний не наблюдалось. Здорова как конь, разносила клетку и подстилку, все время шуршала и активно бегала. Вообщем выглядит более чем прилично для своего возраста.
2 недели назад обнаружила на животе около задней лапы уплотнение размером чуть меньше перепелиного яйца. Записались к врачу. Поставили диагноз ОМЖ и назначили операцию через неделю. Операция прошла очень быстро. за минут 40 справились. Отдали мне её через час очень активную и бодрую. Наркоз давали газовый. Что еще кололи, если честно не помню.
Дня 3 крыса сама по себе старалась сохранять спокойствие, швы не трогала и вообще шла на поправку как образцовый пациент. Сегодня 7й день после операции. Выглядит отлично, будто бы ничего и не было. Но когда я взяла её на руки, то обнаружила запекшуюся кровь около влагалища. Через пол часа проверила, вроде все чисто, Мишаня сама умылась. Через час еще раз взяла снова кровь. Но тоже будто бы 1 капля вышла.
Начитавшись всяких тем на форуме, делаю вывод что такая сиптоматика признак воспаления или заболеваний матки. Что обычно лечится только хирургически.
Вот собственно вопрос. Если доктор на приеме скажет, что вариант только 1 - резать. Какова вероятность что крыса переживет операцию в 2,5 года. пусть даже будучи очень бодрой старушкой. Но я боюсь она не переживет.
и сталкивался ли кто то с консервативными методами лечения?
если честно, руки опускаются. Только казалось бы самое худшее позади, как вылазит очередная проблема, которая мне кажется более серьезной чем ОМЖ. Или я зря так сильно паникую?
Заранее всем спасибо.