Здравствуйте, я купила крысёнка 4 дня назад, возраст 2 месяца. С первого дня проживания у нас он начал чесаться, чешет всё тело, даже лапки кусает. Сидит спокойно, а потом резко как подпрыгнет и чешется. Подпрыгивает часто, чешется сильно, мучается. Я не понимаю, аллергия это или паразиты? Наполнитель у меня древесный, гранулированный. Позвонила продавцу - у неё он жил с таким же наполнителем.
2 дня назад я капнула на него лекарство от паразитов, купленное в ветаптеке. Там сказали, что это для кошек и собак вообще, но крысам тоже можно. Улучшения совсем нет, поэтому я решила убрать наполнитель и положить вместо него бумагу на время, но он всё так же чешется. Вчера я его искупала, специальный шампунь с алое для грызунов, как раз успокаивающий расчесанную кожу. Изменений нет, малыш всё так же чешется.
Последнее время ещё стала замечать, что он начал издавать звуки - то чирикает, совсем как воробушек, то как голубь (скорее даже звук похож на мурчание кошки). Что с ним? Посоветуйте, что делать. Может ещё раз капнуть лекарство?