Автор Тема: 7 вопросов о маленьких крысятках!!! у одного нет лапки!!!  (Прочитано 2490 раз)

Stella911

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Недавно появились малышы крысята!
возраст 1 месяц может чуть чуть больше.

Мы вместе уже 5 дней,  крысятки добрые, не визжат не кусаются,  но  берут пальцы на зуб если просовываешь через прутья клетки,  нормально ли это? как можно отучить их от этого?

Еще крысенок живя в отдельной клетке не хочет  выходить,  пытается уйти от руки , хватается за прутья клетки,   как быть? "отдирать" ли его от прутьев?

Когда выгуливаю по дивану и он замечает свою клетку, бежит к ней, лазиет по ней, пытается попасть домой наверное... что делать? надо же его к рукам приучать, а то так и просидит всю жизнь в клетке

На руках совершенно не желает находиться, вырывается из рук,  отказывается сидеть на руках.. нормально ли это?

Двух братьев рассадили по разным клеткам, желательно ли им иногда видеться?

У одного из крысят   деффект -нет задней лапки, только бедрышко, что то случилось у предидущего хозяина,  но он все ровно красивый шустрый умный и любопытный, вопрос - будут ли проблемы со здоровьем по мере его выростания? какие?  на задней лапке (которая осталась) вздуваются венки!!!!!

Последний вопрос,  опасно ли если крысенок укусит? (меня он пока не кусал  и не хочет надеюсь) но все таки, опасно ли это?  как быть если укусит крыса?  стоит ли обращаться ... ?

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Двух братьев рассадили по разным клеткам, желательно ли им иногда видеться?

Зачем рассадили? Если крысы точно одного пола, то им надо жить вместе!

Мы вместе уже 5 дней,  крысятки добрые, не визжат не кусаются,  но  берут пальцы на зуб если просовываешь через прутья клетки,  нормально ли это? как можно отучить их от этого?

Если пальцы пахнут чем-то ароматным, крысы могут пробовать на зуб, думая, что это еда.

Последний вопрос,  опасно ли если крысенок укусит? (меня он пока не кусал  и не хочет надеюсь) но все таки, опасно ли это?  как быть если укусит крыса?  стоит ли обращаться ... ?

:) Нет. На форуме этом людей и дикие пасюки кусали - и ничего. Если крысята сильно укусят (хотя маленькие они вряд ли смогут сильно укусить), просто обработайте ранку и всё.
« Последнее редактирование: June 28, 2012, 17,40:15 от Vladusha »

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По поводу рук и приручения крысят не насилуйте... Просто сядьте радом с открытой клеткой, протяните руки им. Им самим станет любопытно, начнут изучать. А так они в любом случае пока слишком маленькие и на руках им трудно усидеть - шило в попах ещё. Да и побаиваться ещё могут. А вообще на форуме есть ответы почти на все ваши вопросы. Читайте тут: http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0 .

-Persik-

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Еще крысенок живя в отдельной клетке не хочет  выходить,  пытается уйти от руки , хватается за прутья клетки,   как быть? "отдирать" ли его от прутьев?

К вопросу о пальцах, по мимо того, что пахнут чем-то, крысенок может слегка укусить, защищая свой дом, так сказать. А если кусает вне клетки, поиск Вам в помощь, на форуме тема уже обсуждалась (как быть и что делать).

Ни кого отдирать не нужно, если крыса не хочет выходить, зачем его насиловать? Просто если есть возможность следить, откройте клетку перед местом выгула, ему надо будет, выйдет и погуляет. Тогда и попробуете на ручки взять и т.д.
 Только следите, мало ли..
моя любовь - лысость и пушистость http://rat.ru/forum/index.php?topic=49813.0

Stella911

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Зачем рассадили? Если крысы точно одного пола, то им надо жить вместе!

много где читали  что  крысы вместе плохо приучаются к  рукам,  могут стать кусачими + если  один  умрет то и второй за ним тоже...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Эк Вам не повезло со чтивом-то...  :-\
Бред это, мягко говоря.  ::)

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
много где читали  что  крысы вместе плохо приучаются к  рукам,  могут стать кусачими + если  один  умрет то и второй за ним тоже...

Господи, ну где вы все это находите? Я прежде, чем завести крысу искала в интернете хоть что-то более менее полезное, долго, не один месяц, правда с перерывами, нашла мало чего, но и такой ереси точно не встречала
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
"Отдирайте" обязательно. Аккуратно отодрали, мягко в руках помяли, посюсюкали, в пузо поцеловали и за пазуху его) и так постоянно, приручится как миленький. А будете ждать, к рукам не привыкнут. И мальчиков ссадите обратно.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Читайте ФАК, там на все ваши вопросы миллион ответов.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер