Автор Тема: У меня теперь крысенок  (Прочитано 2076 раз)

ferra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У меня теперь крысенок
« : October 23, 2007, 02,31:15 »
Крысы в магазинах теперь редкость! Обзвонила несколько - нет крысят. Нашла один, говорят есть рыженькие дамбо. Дамбо, так дамбо, хотя хотели стандартного по ушам. Приезжаем... серые рексы, ушки обычные. Все 9 штук. Других нет и не было. Я выбрала из них милого крысенка. Подскажите его маркировку и т. д., пожалуйста. Я читала, что у взрослых рексов выщипывать надо особенно длинные шерстинки? И еще, я даю ему через день немного вареной индейки. А каждый день кашу (гречневую чередую с рисовой), плюс сухой корм Престиж импортный без ограничения. Творог он не ест. Правильно ли я делаю, не мало ли мяса? А вот фотки. Извините за качество, мы на телефон фотографируем

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
У него эта широкая полоса на спине совсем ровная, немного на хвостик заходит, потом хвост светлый. Глаза рубиновые, по-моему. Белопузый.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Re: У меня теперь крысенок
« Ответ #1 : October 23, 2007, 02,51:34 »
Вот это радует - любого ребенка любого животного лучше брать из одного дома в другой, от мамы и заводчика, который, кстати, может помочь и все объяснить, если что)... магазины - это все-таки не для детей. И найти крысят в том же интернете не проблема).

Крысы в магазинах теперь редкость! Обзвонила несколько - нет крысят. [

Похоже, у вас хаска агути (хотя цвет, похоже, сильно искажен, так что точно не скажу)). Если это действительно хаска, с возрастом он будет светлеть.
Красивый ребенок).

Мясо через день imho - нормально. С возрастом можно давать еще реже. На самом деле это спорный вопрос, но точно - раз в два дня это не мало)).
Еще из белка мои хорошо едят морепродукты и перепелиные яйца (последние можно давать сырыми, если трещин нет).
Вам еще надо добавить в меню какие-нибудь овощи-фрукты - огурцы, помидоры, яблоки, бананы... вобщем, что понравится) Только капусту им нельзя.
Еще есть такая удобная штука - детское питание. Там обычно вредных для крыс ингридиентов нет.

Про выщипывание рексов ничего не слышала).
« Последнее редактирование: October 23, 2007, 02,54:26 от sonqka »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 23, 2007, 08,05:32 »
Чем меньше детей будет в магазинах,тем лучше!  У вас прелестный зверёк,растите здоровенькие.А к творожку приучайте,в магазине его вряд ли давали. И овощи-фрукты,конечно - от морковки до бананов.Тольки понемногу начинайте,чтоб аллергию,если будет,засечь. Из каш можно ещё пшено,геркулес,ассорти.

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #3 : October 23, 2007, 08,51:37 »
а если каждый день мясо? это много? и творог?
а кашу варенную? или сырую?
я даю гречку так и так...
а капусту почему нельзя? я давала.... ???
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

ferra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 23, 2007, 14,01:23 »
 Нет, каждый день мясо - это нельзя. Пока маленький, нормально через день, а потом сокращать. Кашу я даю "Четвероногий гурман" с овощами, завареную кипятком. У меня еще собака, так что и сухой корм он получает иногда вместо мяса, кстати сухой корм собачий сделан из лосося ;).  Про овощи я не написала, а так даю, конечно. Еще палочки Катрин для грызунов. Магазинные крысы небалованные - угостила его дропсиной, так он не знал, что с ней делать. Про творог, наверное, та же история. И с гамаком, тоже надо учить, а то он по нему снаружи ползал или под гамак забирался по решетке и сидел под ним, держась за клетку всеми ногами и руками. Я его в гамак посадила и миску с кашей дала, вот и приучила, теперь там спит.
 Спасибо за подсказку окраса!
 Меня в общем тоже порадовало, что так мало крысят в зоомагазинах, с одной стороны. На форуме я искала крысенка, да так и не разобралась: то зарезервированы все, то страниц много - читаешь, и в конце хозяин пишет, что все куплены уже. То окрас не мой. То уже перезнакомились все давно, на "ты" обращаются, по друзьям продают (я это не голословно пишу, звонила двум заводчикам). Наверное, если хочешь крысенка от заводчика, то нужно с самого начала знакомиться, отслеживать и резервировать. А у меня был до этого взрослый крыся, но умер (рак), вот поэтому я и не следила за пометами, надеялась, что еще месяц-другой поживет.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #5 : October 23, 2007, 14,20:51 »
Обычно нелегко найти крысенка, когда есть какие-то определенные требования к разновидности, в целом же свободные крысята всегда есть. Раздел "отдам,продам" редко когда пустует.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

ferra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 25, 2007, 02,04:43 »
Я, наверное, неправильно выразилась. Мне все равно, какой окрас, главное общее впечатление. Да еще большая разница - на фотках ты смотришь или вживую. Мне уже сейчас кажется, что вживую все хороши! У меня до этого был шампаневый крыс, а потом голубой. Так что к цвету нет привязки. Я вот одно время очень хотела черного мальчика, но когда вживую увидела, то мне почему-то расхотелось, не знаю. Хотя возможно, дугой черный мальчик произвел бы другое впечатление. У меня так с крысами происходило: ты на него смотришь и уже понимаешь, что это твой, а потом уже на окрас обращаешь внимание. Окрас может оказаться каким угодно, но теперь это твой любимый окрас, потому что крысик уже выбран, интуитивно, скорее всего.