Нет, каждый день мясо - это нельзя. Пока маленький, нормально через день, а потом сокращать. Кашу я даю "Четвероногий гурман" с овощами, завареную кипятком. У меня еще собака, так что и сухой корм он получает иногда вместо мяса, кстати сухой корм собачий сделан из лосося

. Про овощи я не написала, а так даю, конечно. Еще палочки Катрин для грызунов. Магазинные крысы небалованные - угостила его дропсиной, так он не знал, что с ней делать. Про творог, наверное, та же история. И с гамаком, тоже надо учить, а то он по нему снаружи ползал или под гамак забирался по решетке и сидел под ним, держась за клетку всеми ногами и руками. Я его в гамак посадила и миску с кашей дала, вот и приучила, теперь там спит.
Спасибо за подсказку окраса!
Меня в общем тоже порадовало, что так мало крысят в зоомагазинах, с одной стороны. На форуме я искала крысенка, да так и не разобралась: то зарезервированы все, то страниц много - читаешь, и в конце хозяин пишет, что все куплены уже. То окрас не мой. То уже перезнакомились все давно, на "ты" обращаются, по друзьям продают (я это не голословно пишу, звонила двум заводчикам). Наверное, если хочешь крысенка от заводчика, то нужно с самого начала знакомиться, отслеживать и резервировать. А у меня был до этого взрослый крыся, но умер (рак), вот поэтому я и не следила за пометами, надеялась, что еще месяц-другой поживет.