Ох. Занимаюсь лечением крыс буквально всю их жизнь. Назначения врачей или не помогают или помогают частично, через недели 2- месяц все возвращается обратно.
Была у Волковой, Польшковой, Малышевой.
Какие только антибиотики не назначали, ингаляции, капли.
На данный момент один крыс хрипит(предполагаю из-за соплей, т.к после того как чихнёт звуки становятся тише), второй чихает раз по 100 за час (бедный малютка(((). Обоим полтора года.
Некоторое время хорошо помогал марфлоксин, потом и он перестал так помогать.
С этим всем месяц назад приехали к Малышевой, сделали рентген, у второго крыса небольшие помутнения в легких, врач настояла на БАЛ.
Сделали БАЛ. По ответу из лаборатории ни какие культуры не выявлены. Малышева настаивает на повторный БАЛ. Я не вижу в этом смысла, снова выкидывать 5тыщ.и подвергать крысу наркозу. Попросила назначить хоть какой то антибиотик, т.к нет больше сил смотреть на их мучения. На что поступил простой ответ - «Марфлоксин 2%, даже без дозировок.
Я просто в отчаянии. Форумчане, подскажите, был ли у вас такой опыт? Что делали? Что помогло? Бедные крысы всю жизнь как подушечки для иголок. Если нужно найду все назначения которые удалось сохранить.
Добавлено March 19, 2020, 13,18:59
На фото жалобные глазки Джеки, который просит больше не делать уколы. Каждый раз когда видит шприц в моих руках замирает, не шевелится, и пытается незаметно улизнуть.