Пишу сюда в надежде на помощь. В декабре того года крыс начал часто кашлять и чихать; Через 2 недели начались приступы удушья, он открывал и закрывал рот, вытягивал шею. Сводили к врачу, сделали рентген. Сказали что сердце увеличено + легкие не в порядке. Назначили фуросемид по 0,1 раз в день в речение недели. Уколы сделали, приступы прекратились, однако оставалось затрудненное дыхание и чихание. По крысам в городе спецов нет, а ветеринар толком ничего не сказал. После этого из-за хрипов и кашля водили ещё к вету. Назначения были те же - фуросемид по 0,1 раз в день, когда будет становиться хуже.
Сейчас крысу год и 10-11 мес, уже пожилой, вес 300г. В последние дни стал совсем вялым, спит постоянно, но ест нормально. Прокололи 5 дней фуросемид, легче не стало. Сегодня хрипит сильно, при дыхании свистит, не знаю что делать. Практически не ходит, только до кормушки или попить. Ложится часто на какую-нибудь поверхность, а голову опускает вниз и лежит так подолгу; начал давиться во время еды и выплёвывать её. Недели 3 назад сделали повторный ренгтен, врачи сказали увлажнять воздух и делать ингаляции хлоридом натрия(хорошо хоть ингалятор дома есть), больше сказали ничего не сделаешь; диагностировали увеличенное сердце, искривление позвоночника и отек легких.
Это всё не очень помогает, крыс увядает на глазах. Может есть какие нб лекарства, которые смогут помочь? Я в панике, не знаю что делать, такими темпами он долго не протянет..