Здравствуйте.
Был у врача 21 апреля. Диагноз отит и как предположение огм. Такой диагноз был поставлен по результатам виз. осмотра. По зрачкам, лапкам и т.д. Возможно, что-то связано с гипофизом. И в самом деле перед началом лечения я наблюдал как у Дуси дёргались вверх и вниз зрачки. Движение были полностью раскоординированы. Начал лечение 19 апр. до начала визита к врачу. Использовал на тот момент:
1. цитофлавин по 0.35 за неимением др. препарата ( раньше я его тоже использовал )
2. преднизолон 0,02 мл.,
3. агалатес 1/6
4. тилозин 0,06 на её вес в 300 гр. ( Тилозин начал колоть по Вашему совету тоже с 19 апр. ) Назначения врача в целом совпали с Вашими, за исключением небольших расхождений. В данный момент перешёл на следующий курс:
1. Преднизолон - 0.02 2р/д. ( по назн. врача, если посчитаете нужным увеличу дозу )
2. Агалатес - 1/4 1р/д. ( Ваша рекомендация )
3. Тилозин - 0.06 ( Ваша рекомендация )
4. И с сегодняшнего дня вместо цитофлавина буду давать табл. Диакарб. ( Ваша рекомендация )
Состояние стабилизировалось. Крыску удалось поднять буквально что называется "с лап". На видео всё более или менее видно. Повторюсь. 19 апр. лежала тряпочкой, резко сдвинув голову вправо. Без движений и признаков жизни. И вот сейчас на данный момент мы имеем такую крыску!!!
Vorona, что дальше? С тилозином Вы меня сориентировали. Колоть 2 нед. С агалатесом тоже разобрались. По назначению врача давать пожизненно. Как быть теперь с др. препаратами? ( Диакарб, преднизолон ) Что, в какой дозе и как долго лечить?
Аппетит отменный. 19 апр. была кожа, да кости. Сейчас набрала вес. Кушает самостоятельно. Правда есть один минус. Мне приходится поить её принудительно из инсулинки. Набираю водичку в инсулинку, вставляю в её ротик и жму на поршень. А дальше ей приходится только глотать...
Движения пока неуверенны. Шатает из стороны в сторону. Реагирует на мой голос, но не идёт на него как это было раньше. Видно и заметно, что сознание затуманено.
Сейчас вон стал ставить крышку с едой в клетку, открыл дверцу и стал звать её по имени. Она отреагировала на мой голос, но стала при этом кружить по клетке, не видя и не понимая откуда исходить этот звук. Запах еды, конечно, учуяла тоже...