Доброго всем вечера. В мае месяце купили дочке двух хорошеньких крысят. Обе девочки - сиамский окрас (Китти) и хаски (Кэтти). Вчера утром дочь заметила, что Кэтти стала заваливаться на бок и подволакивать задние лапки. А ещё она сильно похудела. Я если честно где-то неделю назад заметила, что она значительно меньше сестрички, но почему-то решила, что это зависит от вида крыски. Кэтти сейчас весит 90 грамм. Из носа выделяется порфирин. Вчера съездили в ветеринарную клинику, сделали рентген. Врач сказал, что ярко выражен лёгочный рисунок, что свидетельствует об инфекции и наличие газов в желудке и кишечнике. Назначили Сумамед 0.1 мл 1 раз в день на 14 дней и мелоксидил 0.1 мл 1 раз в день на 3 дня. Дышит тяжело. Дыхание с пощелкиванием. Ест в основном жидкую пищу, хотя сегодня съела белок от яйца и кусочек курочки. Сегодня в течение дня несколько раз кормили детской молочной кашей. Завтра постараюсь на работе загрузить снимки. Вторая крыска тоже немного посвистывает. Врач сказал и ей антибиотики подавать.
Добавлено [time]Август 23, 2020, 19,50:42 [/time]
Хочу добавить, что крысок завели впервые. До этого были хомяки и морская свинка. Поэтому все для нас вновь. Но так не хочется, чтобы они мучились.
Добавлено August 23, 2020, 19,56:16
И ещё. После сегодняшних кормлений она активизировалась. Бегает. Выходит из клетки, забирается по ней вверх. Вчера активно лезла на руки. Врач сказал, что хотела согреться. Кстати не могу ничего сказать про то как она ходит в туалет. Не видела.