Автор Тема: Вздрагивает, всего боится  (Прочитано 1774 раз)

imis

• Гость
Вздрагивает, всего боится
« : May 28, 2006, 17,23:37 »
Дело в том, что мой крыс всего боится. При любом резком движении в комнате, где стоит клетка, он улепётывает в домик. На руки сам никогда не идёт. А ещё иногда он начинает быстро-быстро бегать по клетке и трясти головой. Я приобрела его 2 недели назад, и поначалу списывала всё на маленький возраст и резкие перемены в окружении, а теперь даже не знаю... ???

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Вздрагивает, всего боится
« Ответ #1 : May 28, 2006, 17,37:57 »
ну 2 недели в доме - не так уж и много :) малыши вообще очень резвые и при любом шорохе могут вскочить и убежать, мне иногда кажется что это проходит с возрастом потому что просто лень тушки поднимать становится :) Да и на руки не выходит потому что действительно не привык...
А как он трясёт головой? На что похоже - на отряхивание или на что? А носится по клетке просто так или это может быть с чем-то связано? Нет ли у него из носика или глазок тёмно-красных выделений? Если бы Вы жили в Москве или Питере, я бы посоветовала Вам обратиться к рекомендованным ветеринарам на общий осмотр, потому что обычные ветеринары могут не выявить некоторых болезней. Хотя я думаю что если вы волнуетесь, то можно обратиться к любому ветеринару - чтобы послушать дыхание и сердечко малыша. Если с ними что-то будет не так вам скажет любой ветеринар. Ну а насчет лечения вы можете посоветоваться здесь, раз нет другого выхода.
Но мне кажется что у вас всё в порядке, и вы просто слишком переживаете за него. Понаблюдайте за ним, кормите с рук вкусняшками почаще, разговаривайте, и обязательно выпускайте на прогулку, они это очень любят.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #2 : May 28, 2006, 18,50:26 »
Наверняка у малыша было неспокойное детство. Будьте с ним ласковы и заботливы, и со временем всё пройдёт.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #3 : May 29, 2006, 15,56:02 »
Возможно, крысенок по натуре довольно нервный и беспокойный. Когда он полностью станет Вам доверять,  страх пройдет.
Когда-то, маленькому Крысику наш врач прописывала игнацию гомепатическую при таких беспокойно-дерганых состояниях. По 1 горошенке 1-2 раза в день.

Этой зимой я взяла в зоомаге маленькую, пугливую и очень быструю девочку. Носила ее за пазухой целыми днями. Она теперь ничего не боится, лезет сразу на руки, даже вкусняшку может проигнорировать, лишь бы успеть на руки взобраться и пообщаться с хозяевами. На прогулках иногда также быстро носится как в детстве.

Вот с тем, что головой трясет, присмотритесь повнимательнее. Это может быть просто так, пройдет со временем, но может говорить о некоторых неприятных болезнях. Не надо пока волноваться, просто присматривайтесь, пишите нам, как развиваются события. Если есть толковые ветврачи, понимающие в крысах, не лишне будет показаться.
Удачи, растите боьшими, красивыми и здоровыми!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

imis

• Гость
« Ответ #4 : May 30, 2006, 17,23:57 »
Головой трясёт как будто в ушко что-то попало. Могло ли такое произойти? и ещё, может ли крыса настолько раздражать скрежет клетки, что он начинает так нервно себя вести?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #5 : May 30, 2006, 19,50:44 »
Ох, так может трясти и от проблем с ЦНС, и от опухоли уха... А может просто так. Жаль, нет возможности врачу показать.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...