Автор Тема: Фронтлайн  (Прочитано 1881 раз)

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Фронтлайн
« : March 22, 2006, 13,17:34 »
Крысовод я не умелый, но стараюсь сделать всё как надо :) Диета у нас крысиная, вкусняшки, творожки, молочко, хрюкты (правда вот не всё он есть :( на не нравяться: огурцы, морковь, клубника, виноград половинку только съедаем). Но это вообще отдельная тема для разговора :)

Вот, узнав что надо обрабатывать фронтлайном решила задать ценнный вопрос. Вчера хотела его купить, а он в аптеке в 2-х видах: спрей и такой тюбик с жидкостью.
Какой разумнее купить? Как часто обрабатывать? (собак раз в 3-и месяца) Куда наносить фронтлайн? (у собак холка)

Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Фронтлайн
« Ответ #1 : March 22, 2006, 13,24:27 »
Тут про Фронтлайн http://rat.narod.ru/vet/frontline.html

а тут для общего развития http://rat.narod.ru/vet.html
У меня больше нет крыс....

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 22, 2006, 13,39:00 »
Спасибо огромное, буду пользоваться ссылками :) Только вот вопрос один появился после прочтения ссылки по фронтайну. У Криса нет повреждений на коже, шелушений и тп, те никаких признаков паразитов. Необходимо ли обрабатывать в этом случае крысика?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 22, 2006, 13,43:19 »
Если нет причин и предпосылок, то не надо лишний раз травить крысу. Ведь какой-никакой, а всеж это яд. И в случае профилактики, Вы же не собираетесь вывозить на выставку или на природу питомца? Он же живет у Вас дома и наверное в основном в клетке?

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 22, 2006, 13,44:47 »
Я купила спрей (который поменьше), у меня сейчас 6 крыс, давала еще знакомым обрабатывать кролика, кошек... и при всем этом срок годности его почти истёк, а фронтлайн еще остался... так что лучше с кем нить кооперироваться, а то дороговато получается...  :-\
Думала смогу видеть паразитов... но ничего я не видела, а приезжала в клинику, мне врач говорила, что надо обработать... паразиты есть...  Так что стала переодически обрабатывать... всё таки опилки... гуляние на даче по травке...
Ну и обработка перед выходом в люди (выставка) само сабой...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 22, 2006, 13,49:44 »
Если нет причин и предпосылок, то не надо лишний раз травить крысу. Ведь какой-никакой, а всеж это яд. И в случае профилактики, Вы же не собираетесь вывозить на выставку или на природу питомца? Он же живет у Вас дома и наверное в основном в клетке?
На выставку не собираемся на эту, хвостик ещё не зажил - атк мы крЫсавцы, может чаво и возьмём в следующий раз ;) Да, моська дома живёт в клетке, правда стараюсь как можнго чаще брать на руки и гулятьки с ним - по столу компьютерному, по кровати (спец для него подстилочка), в шарике и тп :)
: March 22, 2006, 13,48:16
так что лучше с кем нить кооперироваться, а то дороговато получается...  :-
Согласна, кусачая цена у спрея, у капсулированного (мини пипетка такая) дешевше, но у мну то одна мося. Вот думала куплю, обработаю - останеться чаво отдам :)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 22, 2006, 13,53:14 »
Останется много... его на целое огромное стадо крыс хватит... Так что если одна крыса, то ваще не выгодно... У нас в клинике обрабатывали, 7 рэ пшик, а надо пшика 3-4... Не знаю, как в Москве...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #7 : March 22, 2006, 15,16:35 »
в Москве часто кто-ниюудб отдает Фронтлайн. Можно просто у кого-нибудь попросить взять пшикнуть. Может кто рядом с вами живет.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот