Крыска 2 года 1 месяц. В воскресенье "захандрила", спала больше обычного и чуть порфиринила. Но к вечеру взбодрилась, поела, играла, в общем - как обычно. В понедельник утром - очень много порфирина: вся мордочка была измазана; слабенькая и сонная, дышит тяжело. В понедельник вечером поехали в "МИВ" к Обойшеву - он поставил диагноз, проколол байтрилом и эуфиллином плюс еще что-то (вроде бы дексометазон), с собой ничего не назначал, но сказал приехать во вторник. Вчера были у Сухановой - те же уколы плюс назначили с собой:
1. Байтрил (уже в шприце) по 0,2 мл внутримышечно 1 раз/день 3 дня
2. Хлорид натрия 1 мл + эуфиллин 0,2 мл + фуросемид 0,2 мл + дексометазон 0,2 мл - все это в одном шприце подкожно 1 раз/день 3 дня
3. Фоспренил 0,2 мл + Гамавит 0,2 мл подкожно или в 2 раза бОльшую дозу внутримышечно 1 раз/день 10 дней
4. Иммунициум квернус (не уверена, что правильно записала) + Ринбронх по 3 горошины 2 раза/день 20 дней
5. И самое странное - безымянное лекарство из шприца - в рецепте так и прописано: " Из инс. шприца по 2 инс. 1 раз/день подкожно 2 дня
Что за лекарство, выяснить не удалось - на приеме была толпа, да еще крыске при уколе повредили сосудик - пока кровотечение останавливала, уже и отослали

Дозвониться до Сухановой не получилось. Вот и думаю:
- что за лекарство? И еще прочла здесь же, на форуме, что вроде бы с дексаметазоном нужно сочетать аспартам? Если да - как рассчитать дозировку? В общем, если кто-то (ведь наверняка!) сталкивался с подобным - поделитесь опытом!
Тошка дышит полегче (в понедельник был ужас - вся ходила ходуном), порфирина почти нет, но очень плохо ест! Кормлю с пальца, пою с пальца же и из шприца. Может, глюкозу?..
Вообще слабенькая, старается не вставать, ходит неуверенно, мерзнет - я ей грелку подкладываю и как можно больше держу на руках. Суханова сказала, что сегодняшняя поездка в клинику - на мое усмотрение, в зависимости от состояния крыски. Нам хоть и недалеко ехать, но лишний раз тоже не хочется девочку нервировать, ей и так несладко...