Автор Тема: Пневмония + микоплазмоз  (Прочитано 2282 раз)

Jinger

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Пневмония + микоплазмоз
« : March 22, 2006, 13,23:49 »
Крыска 2 года 1 месяц. В воскресенье "захандрила", спала больше обычного и чуть порфиринила. Но к вечеру взбодрилась, поела, играла, в общем - как обычно. В понедельник утром - очень много порфирина: вся мордочка была измазана; слабенькая и сонная, дышит тяжело. В понедельник вечером поехали в "МИВ" к Обойшеву - он поставил диагноз, проколол байтрилом и эуфиллином плюс еще что-то (вроде бы дексометазон), с собой ничего не назначал, но сказал приехать во вторник. Вчера были у Сухановой - те же уколы плюс назначили с собой:
1. Байтрил (уже в шприце) по 0,2 мл внутримышечно 1 раз/день 3 дня
2. Хлорид натрия 1 мл + эуфиллин 0,2 мл + фуросемид 0,2 мл + дексометазон 0,2 мл - все это в одном шприце подкожно 1 раз/день 3 дня
3. Фоспренил 0,2 мл + Гамавит 0,2 мл подкожно или в 2 раза бОльшую дозу внутримышечно 1 раз/день 10 дней
4. Иммунициум квернус (не уверена, что правильно записала) + Ринбронх по 3 горошины 2 раза/день 20 дней
5. И самое странное - безымянное лекарство из шприца - в рецепте так и прописано: " Из инс. шприца по 2 инс. 1 раз/день подкожно 2 дня

Что за лекарство, выяснить не удалось - на приеме была толпа, да еще крыске при уколе повредили сосудик - пока кровотечение останавливала, уже и отослали  ??? Дозвониться до Сухановой не получилось. Вот и думаю:
- что за лекарство? И еще прочла здесь же, на форуме, что вроде бы с дексаметазоном нужно сочетать аспартам? Если да - как рассчитать дозировку? В общем, если кто-то (ведь наверняка!) сталкивался с подобным - поделитесь опытом!
Тошка дышит полегче (в понедельник был ужас - вся ходила ходуном), порфирина почти нет, но очень плохо ест! Кормлю с пальца, пою с пальца же и из шприца. Может, глюкозу?..
Вообще слабенькая, старается не вставать, ходит неуверенно, мерзнет - я ей грелку подкладываю и как можно больше держу на руках. Суханова сказала, что сегодняшняя поездка в клинику - на мое усмотрение, в зависимости от состояния крыски. Нам хоть и недалеко ехать, но лишний раз тоже не хочется девочку нервировать, ей и так несладко...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Пневмония + микоплазмоз
« Ответ #1 : March 22, 2006, 14,01:47 »
Фоспренил и гамавит не колите, итак ее всю бедняжку заколете... Эти два лекарства прекрасно кушаются, например на кусочек хлеба или детского печенька.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 22, 2006, 14,18:44 »
Ехать не обязательно, но перерывов в уколах байтрила нельзя делать!
Аспаркам же или панангин дается в случае длительного применения фуросемида, потому, что фуросемид выводит калий из организма, который в свою очередь необходим для сердечно-сосудистой системы. А раз всего три дня назначили, то и не обязательно. А остальное все по делу назначили. Тоько с байтрилом не понятно. Сколько всего дней назначили колоть?

Jinger

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 22, 2006, 14,34:44 »
Байтрил назначили пока на 3 дня, и выдали уже в шприце. Видимо, подразумевалось, что после этого нам нужно будет ехать показываться, хотя странно - я спросила, когда на прием? - говорит, смотрите сами по состоянию... В любом случае поедем не позже пятницы, если все будет идти хорошо.

Точно, перепутала я фуросемид с дексометазоном, - зацепилось, что нужен аспартам... Ну уже хорошо, что его пока необязательно, и особенно хорошо, что фоспренил и гамавит можно с хлебцем давать - я уже голову ломала, куда ее колоть! Она и так у меня не особо крупная девочка, да еще похудела сейчас - на такое количество уколов ее просто не хватит.

Огромное спасибо за советы, постепенно мозг начинает проясняться  :) Попробую сегодня дозвониться и узнать, что ж это за загадочное лекарство такое без названия нам дали...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 22, 2006, 15,05:02 »
Чтоб добиться положительных результатов и не получить рецидив, байтрил колоть нужно минимально 10 дней (а лучше две недели) и никаких перерывов. Уточните у ветеринара, сколько колоть по-времени. А байтрил и др. лекарства наверняка прям в клинике можно купить прозапас.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #5 : March 22, 2006, 15,14:39 »
лечение правильное, но большое. Смотрите, не залечите. :(
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Jinger

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 22, 2006, 17,31:10 »
Большое спасибо всем, к сожалению, мы уже не сможем воспользоваться советами  :'( Тошка умерла час назад  :'( :'( :'( :'( :'(

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 22, 2006, 17,35:36 »
 :'( :'( :'( :'( :'(
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #8 : March 22, 2006, 17,46:28 »
Сочувстауем... :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]