Автор Тема: Пасюченка. Анализы  (Прочитано 1156 раз)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Пасюченка. Анализы
« : March 21, 2006, 20,43:39 »
На днях в нашем семействе появилась новая крыска . Пока ее зовут Мася. Леди происхождением из абсолютно диких. Сейчас на карантине.
Немного потеплеет повезем к врачу. Но уже сейчас хотелось бы услышать соображения и предположения на счет спектра анализов, которые мы должны провести, что бы установить безопасность крысиньки как людям, так и всему нашему крысосемейству.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пасюченка. Анализы
« Ответ #1 : March 22, 2006, 00,57:43 »
Главное на лептоспироз проверить!!!! Это смертельная для человека болезнь. Дикие крысы являются переносчиками этой очень опасной болезни. Заразится можно в два счета через крысиную мочу.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #2 : March 22, 2006, 09,39:17 »
Небольшой оффтоп.
Решила посмотреть, что за болезнь такая лептоспироз. Если интересно, вот здесь описание читала. Особенно порадовала фраза: профилактика - истребление крыс.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

fenechka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛК "Рокфор" Киса с Уральских гор
« Ответ #3 : March 22, 2006, 19,01:09 »
Я бы сдала кал на гельминтов и сальмонеллез. Лептоспироз тоже неплохо проверить, только свежую мочу тяжко будет собирать в нужном количестве.
КЛК "Рокфор" г. Екатеринбург