Здравствуйте, сегодня решила помыть крыске хвостик. Воды она боится, щетку тоже не признает. Поэтому я сначала в теплой воде отмачиваю хвост, а потом аккуратно вытираю его ватными дисками. Процедура уже подошла к концу, как заметила у себя на руках кровь. Испугалась, что задела где-то хвостик. Осмотрела, обнаружила немного крови ниже мочеиспускательного канала. Раньше такого не было, других симптомов тоже нет. Бегает, кушает, пьет, порфирина нет. Высушила хвост, отнесла на кровать понаблюдать. Она села, вылизала себе там все, крови естественно больше нет. Я посмотрела еще раз, никаких выделений не видно, ранок тоже. Вот думаю.. возможно ли, что во время совместных прогулок, обнюхиваний и выкусываний малая крыска (3-4 месяца) немного зацепила ее там зубками, они же у них острые, и из-за этого пошла кровь?
Крысы нестерилизованные, так как в городе этим никто не занимается, да и живут у меня только девочки.
Очень боюсь теперь, что какое-нибудь маточное кровотечение или еще что-то страшное.. что посоветуете в этом случае?
Наблюдать естественно буду.. но надеюсь, что крови больше не будет.
P. S. самые четкие фото, которые получилось сделать, очень шустрая девчуля

Это было около двух дня. Все это время наблюдала, к вечеру крови больше не было, крыска опять гуляла, играла, кушала. Но шерсть в той области совсем чуть-чуть испачкана кровью, свернувшейся уже, может просто шерсть от активности свалялась и несмытая кровь так собралась, не знаю. Пробовала осторожно пальпировать, не пищит, ничего такого.
Заранее спасибо за ответы.
Добавлено November 13, 2021, 19,28:28
Сейчас снова решила проверить, и опять совсем немного свежей крови есть

Явно не из-за младшей крысы.
Кровь не течет, крыса ей ничего не пачкает, просто когда хвост отодвигаю и раздвигаю промежность, становится заметно.