Автор Тема: Помогите  (Прочитано 532 раз)

DragonFruit

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите
« : May 01, 2022, 23,20:38 »
Здравствуйте, я купила крыс меньше недели назад, 2 девочки им примерно полтора месяау, просто шикарные, активные, любят сидеть под футболкой и на плечах, хорошо кушают, 2-3 раза в день даю им молоко с хлебушком, так посоветовала заводчица, так как они ещё совсем маленькие и пьют молоко матери. Также даю им много разных вкусностей, и яблоки, морковку начала давать сегодня, огурцы, белок яйца, ряженку, отварное мясо и много прочего. В общем, рацион самый разнообразный. Крысы дружелюбные и выглядят здоровыми. Но одна из крысок начала сегодня чихать и похрюкивать моментами. Причем чихает она по 2-3 раза за раз. Подозреваю что у нее аллергия или нехватка витамина А, так что я начала давать ей морковь. Также подозреваю что у нее могут быть какие-то заболевания. Я утеплила гомачёк полотенцем, теперь любят в нем кутаться как в норке). В скором времени поеду куплю для крысок витамины, также заменю наполнитель. Читала в интернете много об этом, кто пишет что само проходит и это норма, а кто-то пишет, что нужно срочно везти к ветеринару и делать рентген, чего я не могу сделать. Ещё раз повторяю, что крыса выглядит очень здоровой, шёрстка гладкая, крыса активная, хорошо кушает, спит, и ведёт себя также как и вторая. Подскажите, может у кого-то похожая ситуация и вы знаете ее решение кроме как поход к ветеринару, ночью крыса не хрюкает и не чихает, она делает это днём и не всегда часто, просто помогите пожалуйста, если что буду обязательно держать всех в курсе событий. :)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Помогите
« Ответ #1 : May 02, 2022, 00,45:14 »
1. возраст крысы?
2. "заводчика" - на дыбу
3. пьет молоко матери  - то есть вам продали грудного ребенка, да еще и больного?
4. кроме молока с хлебушком - что еще даете из нормальной еды? зерно какое? (заводчика - освежевать живьём)
5. вес крысы
6. видео на ровной поверхности на 1 минуту без рук и посторонних звуков - чтоб было видно и слышно звуки, которые она издает
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

DragonFruit

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите
« Ответ #2 : May 02, 2022, 02,17:46 »
1. возраст крысы?
2. "заводчика" - на дыбу
3. пьет молоко матери  - то есть вам продали грудного ребенка, да еще и больного?
4. кроме молока с хлебушком - что еще даете из нормальной еды? зерно какое? (заводчика - освежевать живьём)
5. вес крысы
6. видео на ровной поверхности на 1 минуту без рук и посторонних звуков - чтоб было видно и слышно звуки, которые она издает
Возраст крыс полтора месяца. Покупали на рынке, но хочу заверить, что содержались крыски в хороших условиях, и все крысята были дружелюбными, активными и выглядили здоровыми как и их мамочка. Сами крыски находились с мамой, так что нас попросили включать в рацион зверьков молоко, как заменитель материнского молока. Сама я много где читала что лучше всего брать крыс до 2х месяцев потому что они так быстрее привыкают к человеку и вырастут уж больно ручными. В клетке у них всегда находится зерновой корм фирмы "Little one" для грызунов, а молоко с покрошенными хлебушком, сухариками даётся 3 раза в день, ну и как я уже писала очень много разной еды я даю крыскам в качестве витаминов, полезных элементов. Кормлю я их вообще довольно часто, это хорошо или нет? Вес крысок не знаю, постараюсь завтра взвесить и также завтра постараюсь снять видео. Кстати даже сейчас эта крыска бурчит каждые секунд 10. Хочу кстати рассказать почему я не купила крысок в зоомагазине. Ранее, примерно месяца полтора назад я купила в магазине "ЗООМИР" крысу, мальчика, мне продали его уже 5-6 месячным, не сказав даже его возраста, а его возраст я узнала уже потом, предлагали выкупить также старичка, он уже был седым и мне говорили что он с "характером", а я будучи неопытной купила крыса которому на тот момент было 5-6 месяцев и уже дома он меня неимоверно боялся и боялся вообще любых шорохов и звуков.В руки не давался вообще, все время пытался сбежать куда либо, кусал мою руку сильно как только я пыталась дать ему что-то с руки. Пришлось вернуть животное через 3 недели и уже в зоомагазине меня уверяли то что с крысой все в порядке и то что мне не стоит больше заводить крыс вообще. Эти же крысы привыкли ко мне за пол дня, лижут меня, обнюхивают постоянно, как только меня слышат то уже толпятся у входа в клетку, дают себя почесать, в общем уже привязаны ко мне, и я очень их люблю и хочу чтобы они были здоровыми.

Добавлено May 02, 2022, 02,21:29
Возраст крыс полтора месяца. Покупали на рынке, но хочу заверить, что содержались крыски в хороших условиях, и все крысята были дружелюбными, активными и выглядили здоровыми как и их мамочка. Сами крыски находились с мамой, так что нас попросили включать в рацион зверьков молоко, как заменитель материнского молока. Сама я много где читала что лучше всего брать крыс до 2х месяцев потому что они так быстрее привыкают к человеку и вырастут уж больно ручными. В клетке у них всегда находится зерновой корм фирмы "Little one" для грызунов, а молоко с покрошенными хлебушком, сухариками даётся 3 раза в день, ну и как я уже писала очень много разной еды я даю крыскам в качестве витаминов, полезных элементов. Кормлю я их вообще довольно часто, это хорошо или нет? Вес крысок не знаю, постараюсь завтра взвесить и также завтра постараюсь снять видео. Кстати даже сейчас эта крыска бурчит каждые секунд 10. Хочу кстати рассказать почему я не купила крысок в зоомагазине. Ранее, примерно месяца полтора назад я купила в магазине "ЗООМИР" крысу, мальчика, мне продали его уже 5-6 месячным, не сказав даже его возраста, а его возраст я узнала уже потом, предлагали выкупить также старичка, он уже был седым и мне говорили что он с "характером", а я будучи неопытной купила крыса которому на тот момент было 5-6 месяцев и уже дома он меня неимоверно боялся и боялся вообще любых шорохов и звуков.В руки не давался вообще, все время пытался сбежать куда либо, кусал мою руку сильно как только я пыталась дать ему что-то с руки. Пришлось вернуть животное через 3 недели и уже в зоомагазине меня уверяли то что с крысой все в порядке и то что мне не стоит больше заводить крыс вообще. Эти же крысы привыкли ко мне за пол дня, лижут меня, обнюхивают постоянно, как только меня слышат то уже толпятся у входа в клетку, дают себя почесать, в общем уже привязаны ко мне, и я очень их люблю и хочу чтобы они были здоровыми.
Ещё хотела сказать, что крыса начала  вот так чихать и издавать звуки только сегодня, а живут они у меня 6 день.
« Последнее редактирование: May 02, 2022, 02,21:29 от DragonFruit »