Автор Тема: Срочно нужна помощь по лечению крысенышу  (Прочитано 372 раз)

Tatus

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Срочно нужна вет.помощь молодому маленькому крысенышу. Обрашаюсь сюда,так как не знаю куда ещё обратиться. Сегодня обзвонила кучу вет.клиник,крысами никто не занимается. Я являюсь работником вивария. Кормлю и убираю за крысами. У одной крысы проблема с глазами. Он идёт под усыпление. Я его отвоевала под личный контроль и лечение,хотя мне и сказали что он не выживет все равно. Я думаю крысы подрались между собой или его просто поцарапали другие,так как живут они настолько тесно и их так много,что им там развернуться даже негде особо. Повредили ему глаз. Он подпух и почернел. Со временем начал раздуваться ещё больше и видно идёт воспаление. На данный момент глаз весь заплыл, выглядит как просто месиво и выделяется белый гной. Что это и как лечить не знаю. Пока просто промываю фурацилином,но это не лечение. Прошу помощи знающих людей или вет.врачей. Какие лекарства купить и чем можно капать и обрабатывать. Нужны какие-то антибиотики наверное. Как приложить фото не знаю.

AZair

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 920 шесть пять четыре 0087 - ватцап, вайбер
Можно сюда скинуть ссылку на это фото в яндекс диске, например.
При назначении лечения потребуется вес крыса, его возраст. Вполне возможно и видео, чтобы оценить дыхание. Видео загружаете на ютуб, а сюда ссылку

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
Возможно, глаз придется удалять.
Для этого придется ехать в Москву, к врачам, которые разбираются в крысах.

Tatus

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: December 19, 2021, 12,27:45 от Tatus »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
глаз под удаление. Но в таком состоянии оперировать нельзя, там ткани не ушьются, воспаление.
Лечить. Перед началом закапывания глаз нужно постараться хорошо промыть от ошметков. 1 таблетку фурацилина на 1\2 стакана теплой воды и этим промыть хорошенько. Потом марлевой салфеткой убрать всё лишнее и капать. Капать в глаз капли тобрекс 0,3% по 1-2 капли 3 раза в день. Промывать каждый раз не надо, достаточно в первые 2 дня по разу промыть. Ну и через несколько ней можно к врачу - оценить состояние. Ехать в Москву, ТОЛЬКО к тем врачам, кто разбирается в крысах!!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер