Добрый день. 16.01 была в приюте для диких животных, в итоге забрала оттуда крысу... декоративную, не дикую. Сказали, кто-то "сдал". В помещении там было довольно холодно, мы ходили в верхней одежде. Крыса сидела в клетке в грязных мокрых опилках, но бодрая и накормленная. Домой ее везла в коробке, в которую мы напихали шарфов, время от времени проверяла - в коробке было тепло, крыса зарылась в шарфы и там спала. Дома переселила ее в клетку, поставила в другую комнату на время карантина, думала позже подселить ее к двум своим крысам, теперь уже не знаю.
Крыса шустрая - носится по комнате, когда выпускаю, ест-пьет. Замечала буквально "капельку" порфирина возле глаза. Проблема в том, что она часто чихает и трет нос. Когда чихает рядом со мной, на меня аж летят сопли,
я конечно же их потрогала, по консистенции как вода. Записалась к ветеринару, которая удачно прооперировала другую мою крысу, но это будет только в сб, да и ее назначения тут не одобрили, но самостоятельно пичкать антибиотиками такую мелочь опасаюсь.
Возраст неизвестен, вижу только, что мелкая, руки мне лижет. Вес примерно 200гр. Прикладываю видео, какое получилось - крыса ну уж очень активная. Прошу прощения за фон, но на нем видно-слышно ее чихи.
https://youtu.be/3QWgbmf4k94 Влажность не знаю, вот сейчас после изучения форума положила на батарею мокрую футболку. Температура воздуха вроде бы в норме, не жарко и не холодно, днём попробую найти, чем измерить. Что можно сейчас поделать, может, что-то покапать?