Крыс, мальчик, ок 1г 9 мес, вес около 800 гр, крупный и упитанный мальчик. Мы живем в деревне в Англии, и доступа к ратологам у нас нет как такового. Живет с братом, мы их забрали из не очень хороших условий, когда им было ок 5-6 месяцев.
В прошлом году, в конце осени заметила, что Блэк похрипывал, когда активно бегал. У меня тогда красоаптечки ещё не было, тут местный вет нам выдал доксициклин. Дозировку я тогда ещё на Ратмании проверяла. В итоге пропили 20 мг на кг месяц, плюс небулайзер с каким-то местным антисептиком F10. Хрипы до конца не исчезли, но стали прям редкими-редкими, плюс я их переселила в тёплую комнату, и жизнь наладилась. До новой зимы. В конце ноября он начал очень часто чихать, постоянно тереть нос, свистеть носом когда спит. В итоге я начала ему давать супракс (совместно с другим крысом, который лапы подволакивает, я когда-то уже спрашивала по нему). Пропил он супракс 28 дней и ему прям стало значительно лучше, и в течение лечения, и месяц после. И вот сейчас, спустя месяц он снова начал активно чихать и свистеть во сне.
https://youtu.be/xN_OlBByGTQЯ вчера снова начала небулайзер с тем самым F10. Пока не знаю, помогает или нет, и может быть, ему что-то ещё начать давать?
У меня из полезного есть Энроксил, Юнидокс, Марфлоксин, Кобактан, Байтрил 2,5%, Эуфиллин в ампулах, Гентамицин тоже в ампулах, Тилозин 50, Амоксиклав.