Автор Тема: Поговорили рядом с зоомагазином.  (Прочитано 2753 раз)

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
    • Моя страница на народе - ногами не бить! =)
Ходил сегодня в любимый зоомагазин, покупал маленькую поилку для лекарства старшим крысам. Слышу, покупают люди крысёнка и при этом рассказывают, что с другими грызунами не сложилось, кто-то сдох, кого-то искупали и он сдох после этого. Крысёныш - чёрно-белый шустрик, симпатяга. Его кладут в коробку из под чая и идут на кассу. У меня появляются опасения, что его так и угробят... Догнал людей после магазина (стеснялся очень, но... ), дал адрес форума, сказал, что купать в общем необязательно/нежелательно. Тётка оказалась вполне вменяемым человеком, мы с ней минут пять поговорили. Самое классное - это её вопрос "как, неужели крысы чем-то могут заболеть?" У меня к тому в рюкзаке лежали витамины, циклоферон, фенистил и катазал, так что я чуть не заржал. В общем очень надеюсь, что они здесь появятся и с малышом всё будет хорошо... =)
Крыски-маськи Юки и Мадока, Арису-тян и МАСАКА!!! ^_^

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Поговорили рядом с зоомагазином.
« Ответ #1 : April 02, 2006, 23,40:15 »
Будем надеятся,что он приживётся и в нашем полку прибудет. :)
А то что дал ссылку на сайт правильно сделал,это источник для нуждающихся.Ведь всё знать может только Бог,а литературы очень мало.Этакая информационная блокада.

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 03, 2006, 00,27:19 »
Гм, я, конечно, сильно эмоциональная.. но к вопросу об "источнике для нуждающихся"-
Я, товарищи, на этот форум третью неделю молюсь, со своей чихающей и первой в жизни крысой =)))))

"Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет..." (с) =)

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 03, 2006, 00,39:29 »
Народ действительно обычно и понятия не имеет,что есть такие клубные-разные-с паспортами крысы. Мама сегодня увидела сюжет про выставку,так они мне с отчимом неперебой рассказывали,какие,оказывается,ОНИ БЫВАЮТ  ;D. Так что просвещение и еще раз просвещение. Люди чаще попадаются не злые,а просто не знающие.
Надеюсь,у всех все получится!
За милых крыс!

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
« Ответ #4 : April 03, 2006, 00,55:15 »
Гм, я, конечно, сильно эмоциональная.. но к вопросу об "источнике для нуждающихся"-
Я, товарищи, на этот форум третью неделю молюсь, со своей чихающей и первой в жизни крысой =)))))
Ой, да то же самое. Не смотря на то, что вопросов по лечению своих не задаю, хорошо знать, что за спиной есть сотня-другая людей, которые любят тех же пушистиков. =)

Будем надеятся,что он приживётся и в нашем полку прибудет. :)
А то что дал ссылку на сайт правильно сделал,это источник для нуждающихся.Ведь всё знать может только Бог,а литературы очень мало.Этакая информационная блокада.
Не могу с Вами согласиться по поводу литературы. =) В моём любимом зоомагазине продаётся как минимум одна книга, в Сети инфы - навалом (я этот форум так и нашёл). В конце концов, простенькую консультацию
можно и в магазине получить, в процессе какой-либо покупки. =) Хотя, конечно, про собак-кошек информации больше и добыть её проще. Что логично. Вот станет крысолюбов больше - будет и информация. =)

Народ действительно обычно и понятия не имеет,что есть такие клубные-разные-с паспортами крысы. Мама сегодня увидела сюжет про выставку,так они мне с отчимом неперебой рассказывали,какие,оказывается,ОНИ БЫВАЮТ  ;D. Так что просвещение и еще раз просвещение. Люди чаще попадаются не злые,а просто не знающие.
Надеюсь,у всех все получится!
Ужасно, что люди не предполагают, что с их крысой может что-то случиться. Что они не автономны и требуют ухода. Я тоже очень надеюсь, что крысёнок сможет адаптироваться, в конце концов, мы все когда-то начинали. Хотя у меня был человек, который меня консультировал. Блин, надо было им просто мой е-мейл дать, живём-то рядом, да поздно теперь... =/ Балбес я...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #5 : April 03, 2006, 09,43:09 »
Не могу с Вами согласиться по поводу литературы. =) В моём любимом зоомагазине продаётся как минимум одна книга, в Сети инфы - навалом (я этот форум так и нашёл). В конце концов, простенькую консультацию
можно и в магазине получить, в процессе какой-либо покупки.
Угу. Только литература эта и консультации в 90% случаев - та еще ересь. А потом люди приходят и говорят: "А вот я прочитал/в магазине сказали, что крысу надо обязательно вязать каждые три месяца, мыть раз в неделю, кормить колбасой и что только тогда она проживет пять лет, ничем не болея"...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #6 : April 03, 2006, 10,12:26 »
Угу. Только литература эта и консультации в 90% случаев - та еще ересь. А потом люди приходят и говорят: "А вот я прочитал/в магазине сказали, что крысу надо обязательно вязать каждые три месяца, мыть раз в неделю, кормить колбасой и что только тогда она проживет пять лет, ничем не болея"...

Ага, еще что самку с самцом надо держать вместе, а то им СКУЧНО будет...
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
« Ответ #7 : April 03, 2006, 15,04:02 »

Лилит, ну согласитесь, что разумные люди такую информацию не скушают, как ни упрашивай, а неразумным никакая информация не поможет. Хоть ты им подари подшивку форума про лечение и уход в бумажном виде да сафьяновом переплёте. =)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #8 : April 03, 2006, 15,19:00 »
Хоть не мне пост писали, но хочу сказать, что даже вполне разумные люди слушают что им говортя продавцы на рынке и зоомогах.

Недавно тему заводила. Сказали людям, что крысы должны быть разнополыми. Они купили разнополых, причем не верят мне что они будут приносить потомство чуть ли не каждые три недели.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #9 : April 03, 2006, 18,53:31 »
Лилит, ну согласитесь, что разумные люди такую информацию не скушают, как ни упрашивай, а неразумным никакая информация не поможет. Хоть ты им подари подшивку форума про лечение и уход в бумажном виде да сафьяновом переплёте. =)
Не соглашусь. "Разумность" человека в данном случае определяется наличием/отсутсвием у него знаний "по теме". Если новоявленный хозяин НЕ ЗНАЕТ, что крысам не нужно нафиг никакое купание с шампунем, то совет это делать воспримет как должное. Особенно, если у него есть опыт содержания, к примеру, длинношерстной собаки, для которой мытье - естественный и необходимый процесс.
На форуме сколько раз уж было - приходили новички с совершенно дикими представлениями о содержании и уходе, являясь при том взрослыми неглупыми людьми, желающими своей живности только добра.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 04, 2006, 01,16:54 »
Да не,все они про шампунь воспримут,если понятия ни о чем раньше не имели,ведь человек не разбирающийся думает,что любой продавец-профессинал,и только он правильно советует,а потом начинается...
За милых крыс!

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #11 : April 04, 2006, 01,27:14 »
Я это и имела в виду. Или у меня уже проблема с логическим построением фраз? Тогда пардон. ::)
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru