Сейчас уколола стандартные уколы, но преднизолон другой, 30 мг/мл Reneval Преднизолон Буфус. Уколола его 0,06. Крысе как-будто хуже стало. Начала беспокоиться, бегать туда-сюда, но с остановками, чтобы отдышаться. Началось это через полчаса примерно после уколов, длилось минут 40. Сейчас уже успокоилась До этого был индийский преднизолон, тоже 30мг/мл. Читала на форумах, что с преднизолоном от разных производителей могут быть проблемы. Может быть снова индийский поискать, как вы думаете?
Добавлено [time]Март 28, 2022, 10,05:41 [/time]
У крысы, если взять складку кожи, обратно расправляется очень медленно. Она как-будто сдулась, это, ведь, наверное, обезвоживание? Может ей физраствор поколоть?
Добавлено March 28, 2022, 11,47:33
Сейчас у крыски был очевидный приступ удушья, при этом просилась на руки, видно понимает, что я могу помочь. Уколола 0,1 фуросемида в лапку (так быстрее действует?), минут через 10-15 она обильно пописала, стало легче. Наконец-то спокойно сидит, до того периодически выбегала из клетки и из домика, как-будто на месте усидеть не может, и тоже просилась на руки (видимо задыхалась, бедная) а я-то думала, из-за преднизолона активная. Короче, сейчас крыса впервые спокойно сидит за весь день. Наверное, за дни без фуросемида много жидкости в легких накопилось. Сегодня весь день буду за ней следить и отписывать по состоянию, чтобы картина была яснее.