1. г.Архангельск, Россия
2. Девочка, была рождена 31.03.22, тоесть примерно 1,5 месяца
3. Вес не смогла измерить, простите, она пока пугливая. Но точно не больше 100г, очень легкая.
4. Наполнитель-проклятые опилки "Зверье мое"(да, я знаю, покупать их было большой ошибкой)
5. Была куплена вместе с 3мя сестрами у заводчицы моего города(в чьей добросовестности я сейчас очень сомневаюсь

). Когда выбирали, эта девочка единственная сидела в углу, но я это списала на стеснительность. В поездке заметила порфирин на носике, но посчитала, что она просто стрессует от тряски в машине. Первые два дня в новом доме была также активна, как остальные крысята, но более пуглива и стеснительна. На третий день я услышала какие то всхлипывания, похожие на скулеж. Решили понаблюдать. Сегодня 4ый день, заметили, что крысенок постоянно спит отдельно от остальных, и меньше носится по клетке. Потом я увидела, что она вообще не спит, а просто продолжительно лежит с открытыми глазами. Появился порфирин, утром "урчала", как при типичной респираторке. Как раз вот сейчас и заменили наполнитель на кукурузный Fiory. Некоторые крысы тоже почихивали, но не критично. Уловить звуки крысы на видео не получается, так как это происходит очень редко, девочка чихает меньше 20 раз в день точно. Порфирин сфоткать не удалось, его мало и она успевает сразу умыться. Второе видео: появились вот такие подергивания всем телом, звуков при этом нет. Стала больше лежать, даже в нелюбимых для спанья местах.
6. Устроила им ароматерапию по инструкции на ратмании, на всякий случай купила препарат Диоксидин для ингаляций, но пока не применяла, да и вообще с ним до этого дела не имела. Вета нормального в городе нет, либо я просто не встречала. Честно, я в отчаянии, не ожидала столкнуться с респираторкой сразу после покупки малышей.
7.
https://drive.google.com/drive/folders/1GA27IPPfggZhBecHn5xI06_k8bum6fBE?usp=sharing - видео с крыской