Автор Тема: взяла больного крысенка, хелп  (Прочитано 435 раз)

miskasosiska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
1. г.Архангельск, Россия
2. Девочка, была рождена 31.03.22, тоесть примерно 1,5 месяца
3. Вес не смогла измерить, простите, она пока пугливая. Но точно не больше 100г, очень легкая.
4. Наполнитель-проклятые опилки "Зверье мое"(да, я знаю, покупать их было большой ошибкой)
5. Была куплена вместе с 3мя сестрами у заводчицы моего города(в чьей добросовестности я сейчас очень сомневаюсь >:(). Когда выбирали, эта девочка единственная сидела в углу, но я это списала на стеснительность. В поездке заметила порфирин на носике, но посчитала, что она просто стрессует от тряски в машине. Первые два дня в новом доме была также активна, как остальные крысята, но более пуглива и стеснительна. На третий день я услышала какие то всхлипывания, похожие на скулеж. Решили понаблюдать. Сегодня 4ый день, заметили, что крысенок постоянно спит отдельно от остальных, и меньше носится по клетке. Потом я увидела, что она вообще не спит, а просто продолжительно лежит с открытыми глазами. Появился порфирин, утром "урчала", как при типичной респираторке. Как раз вот сейчас и заменили наполнитель на кукурузный Fiory. Некоторые крысы тоже почихивали, но не критично. Уловить звуки крысы на видео не получается, так как это происходит очень редко, девочка чихает меньше 20 раз в день точно. Порфирин сфоткать не удалось, его мало и она успевает сразу умыться. Второе видео: появились вот такие подергивания всем телом, звуков при этом нет. Стала больше лежать, даже в нелюбимых для спанья местах.
6. Устроила им ароматерапию по инструкции на ратмании, на всякий случай купила препарат Диоксидин для ингаляций, но пока не применяла, да и вообще с ним до этого дела не имела. Вета нормального в городе нет, либо я просто не встречала. Честно, я в отчаянии, не ожидала столкнуться с респираторкой сразу после покупки малышей.
7. https://drive.google.com/drive/folders/1GA27IPPfggZhBecHn5xI06_k8bum6fBE?usp=sharing - видео с крыской

miskasosiska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: взяла больного крысенка, хелп
« Ответ #1 : May 16, 2022, 22,18:04 »
Крысята лечатся под кураторством домика крысы, консультации больше не нужно