Автор Тема: Потемнели когти + гноятся  (Прочитано 5914 раз)

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Потемнели когти + гноятся
« Ответ #20 : March 30, 2006, 16,28:05 »
а вот к сожалению к старости они такими изобретальными становятся. Падают на ровном месте, заносит, не могут до попки дотянуться. Неудачно соскользнула с полочки в клетке, координация уже не та, что в молодости - нормально на лапы не приземлилась.

Я вот для своих придумала такой выход - этажи снимать жалко, они без них не могут, начинают лазить по стенам просто так и падать.

Поэтому повесила под каждой лестницей по гамаку, не туго натянутых. Этакие ловушки. Когда они падают, то приземляются в гамак. И не стукаются. Удачи вам.

Мой старикашка тоже залезал на самый верх клетки и сигал вниз, клетка 3-х этажная и приземлялся чуть ли не носом об стол, я как увидела саму чуть инсульт не хватил. В юности такого не вытворял.
Убрала нафиг эту клетку и поставила низенькую, 1-этажную. Все равно живет в открытой, а  всяких аттракционов на столе полно.
На верх все так и и лазает, но уже не сигает вниз, низко  ;D
У меня больше нет крыс....

Fixxer

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : March 31, 2006, 15,17:29 »
В продолжение:

из клетки все полки/лестницы/гамаки убраны. Прихожу вечером с работы, включаю свет и вижу картину достойную лучших сюрреалистов:
в пустой клетке под потолком как лампочка в подъезде висит крыса. Держится передними лапами за решетку и покачивается. Жирная тушка, дрыгает задними лапками, а дотянуться не может. Повисела несколько секунд, силы видимо кончились и она брякнулась вниз. Сомнений в том как и где были повреждены лапы у меня больше нет. У нее наверное старческий маразм начался.

Буду делать систему полок/страхующих гамаков.

Вот так. А пальцами на задних лапах мы уже двигать начинаем. Выздоравливаем в общем.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 31, 2006, 15,28:52 »
Fixxer
может ей купить низенькую клеточку?
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #23 : March 31, 2006, 16,16:16 »
В продолжение:

из клетки все полки/лестницы/гамаки убраны. Прихожу вечером с работы, включаю свет и вижу картину достойную лучших сюрреалистов:
в пустой клетке под потолком как лампочка в подъезде висит крыса. Держится передними лапами за решетку и покачивается. Жирная тушка, дрыгает задними лапками, а дотянуться не может. Повисела несколько секунд, силы видимо кончились и она брякнулась вниз. Сомнений в том как и где были повреждены лапы у меня больше нет. У нее наверное старческий маразм начался.

Буду делать систему полок/страхующих гамаков.

Вот так. А пальцами на задних лапах мы уже двигать начинаем. Выздоравливаем в общем.

До маразма ей еще жить и жить, она у Вас просто деловая очень ;)
Поправляйтесь!