Добрый день.
По поводу рекомендованных врачей... Я записалась в клинику Айболит на воскресенье, но ответ нужен был сегодня.
Были в Кобре, врач крысенка осмотрела и послушала, сказала, что услышала отклонения в легких, а этот "писк" при дыхании принято у врачей называть...вот слово забыла, но в общем видимо известная история, диагноз: Микроплазмоз.
Посоветовали ничего не делать, т.к. это инфекционное заболевание лечится антибиотиками, в таком возрасте сказали это противопоказано (по крайней мере до полного формирования скелета). Посоветовала обеспечить крысятам благоприятные условия: сбалансированное питание, влажность помещения и температурны
Добавлено February 25, 2023, 00,00:08
Верхнее сообщение на половину дубль....кнопка нажалась, и не смогла дописать полностью, редактировать нельзя...
Добрый день.
По поводу рекомендованных врачей... Я записалась в клинику Айболит на воскресенье, но ответ нужен был сегодня.
Были в Кобре, врач крысенка осмотрела и послушала фонендоскопом, сказала, что отклонение есть, а этот "писк" при дыхании принято у врачей называть...вот слово забыла, но в общем видимо известная история, диагноз: Микроплазмоз.
Посоветовала ничего не давать из лекарств (про анангин сказала: можно давать, хуже не будет, но и лучше тоже врядли), т.к. это инфекционное заболевание и лечится антибиотиками, в таком возрасте они противопоказаны (по крайней мере до полного формирования скелета). Посоветовала обеспечить крысятам благоприятные условия: сбалансированное питание, влажность помещения и температурный баланс, исключить стресс. Но если будет что-то ухудшаться, то уже что-то предпринимать.
По состоянию ничего особо не изменилось, крыс бодрый, активный, веселый, аппетит в порядке, звуки при дыхании иногда по-прежнему присутствуют (я напоминаю, они не на постоянной основе). Не вижу оснований не доверять этому специалисту. Спасибо.