Автор Тема: Эпилепсия у крысы  (Прочитано 332 раз)

Krosma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Эпилепсия у крысы
« : March 18, 2023, 18,58:18 »
У моей крысы начались приступы, первый был где-то +/- в ноябре 2022 года, сначала я не понимала что с ней, начала читать на всяких форумах и поняла что это эпилепсия, в нашем городе нет Ратологов и поблизости тоже, просчиталась что нужно давать Паглюфераль-1 начала давать сначала по 1/30, вроде приступов стало меньше, но они все равно было, сейчас я начала увеличивать дозировку и давать с водой, но крыса все выплевывает и вытирает мордочку, после приступов нахожу ее всю в крови, т.к ее швыряет по всей клетке и она видимо цепляется когтями и они отрываются, смотреть на это больно, мне ее очень жалко, может есть лекарство поэффективней, сейчас приступы повторяются чаще, когда она выплевывает лекарство, после приступов она была активная раньше, а сейчас вялая какая-то, кушает неплохо, но не много, пьёт много воды, впринципе она активная но не так как раньше, на руки не идёт, сразу начинает вырываться и убегать, может прикусить палец, ещё в последние два дня заметила что мордочка как будто припухла у неё немного, иногда бывает парафин из носа, посоветуйте что делать, очень нужна помощь. Она очень хорошо кушает фрукты и овощи, любит творог(даю редко) и мяско  отварное.