Доброго времени суток всем. Хочу поделиться проблемой с крысой по имени Вата, беленькая, глазки малиновые.
Инфо:
Возраст: 2-2.5 может даже 3 года (когда покупали, возраст продавец назвал несоответствующий).
Вес: 270 гр.
г. Красноярск
Симптомы и история:
Крыса начала издавать странные звуки, сначала не придали значение, после 2-х дней, крыса стала очень плохо дышать. Дышит пузиком, металась по клетке стремясь вверх. Так как, ратологи пишут везде разное лечение, пришел к кокретному перечню лекарств.
1) Фуросемид: 2 раза в день 4 дня (уколы)
2) Преднизолон: 2 раза в день 4 дня (уколы, но я перешел на таблетки, ибо боюсь что слишком много уколов для такой крохи, особенно в возрасте, пропорцию таблетки расчитал)
3) Юнидокс Солютаб: 2 раза в день 2 недели (таблетки)
3) Байтрил 2.5%: 1 раз в день 2 недели (Уколы, да 0.130 мл на полный шприц физ раствора)
Дышать стала лучше, но все равно пузиком, видимо дошло все до хронической формы. Но крыска все время стремиться к положению вниз головой, чтобы дышать, или возвышенность ищет. Пою ее сам, кормлю тоже, потому что уже не может сама находить поилку и еду. Кормлю пюре детским на время болезни. Так же нибулайзером процедуры по 15 минут утром и вечером.
Дальше еще хуже. Воспалился глазик, в ратологу ехать денег уже нет, сам сижу на больничном из-за ноги, все ушло на физио, но не об этом. Порфирин выделялся у нее все время с момента покупки, недавно заметил что красное пятно по цвету и консистенции напоминающий этот же порфирин, появилось на самом глазу, и выглядит очень ужасно, гноя в глазу нет, но глаз стал вишневого цвета и появились капилляры на глазе у крыски. Начал промывать ежедневно по 3 раза глазик Ромашкой, и капать капли Левомицетин утром и вечером. 2 дня уже проходит эти процедуры.
Вопросы:
- Сегодня был последний день преднизалона и фуросемида, и боюсь что дальше ей будет хуже. потому что очевидного улучшения на глаз я не вижу, но может оно и есть.
- Заболела она из-за возраста уже? Просто так спонтанно заболевание пришло, что не верится что это с возрастом, потому что врач ничего не сказал
- Для глаза купил еще мазь Гидрокортизон, как с каплями будет сочетаться? Или подождать еще нужно? так как 2 дня мало для того чтобы капли подействовали. Фото глазика не могу прикрепить к сожалению( Но точно описание добавляю: Прямо на центре глазика красное пятно, как кровь, но это порфирин скорее всего. Так как травм не было.
- И если лечение от пневмонии не помогает, то что везти все же на усыпление? Просто борюсь всеми силами, а расставаться не хочется с питомцем, да знаю, мучения, но если ваши смс не помогут, то придется придти к данному решению.
- Воспаление глазика не могло ли возникнуть от введенных лекарств? Может из-за них как-то глазное давление повысилось?
P.s. За неграмотность, неправильные формулировки вопросов и так далее, прошу заранее прощение, за свою некомпетентность или еще что, просто попал в беду со своим питомцем, и сюда пришел не за обсуждением какой я плохо или еще что, а чтобы помочь своему другу:(