Здравствуйте!
крыс, 1г.2 мес .заметила, что стал есть без лапок, сразу отвезла в институт ветеринарной биологии спб, подтвердили огм, назначили
лактостоп 2рд по 0.2 и преднизолон 0,1 по схеме. 2рд в день 3 дня потом 1 р в день 3 дня и потом через день.
на момент посещения врача 1. 08 у крыса была только вялость и не ел лапами. на сегодня после всего "лечения" за две недели:
лапы в кулаках, почти не двигается, порфирин и самое главное стал писаться под себя.. нахожу его лежащим насквозь мокрым в луже..тк он сейчас живет не в клетке он ползает по полу и писает прямо на ходу.
Сейчас он живет в коробке , ест только пюрешки , даю ему овощные мясные , фруктовые , кароче все что есть в детском питании + каши. пить отказывается наотрез, воду обильно тдобавляю в пюрешки. обезвоживания вроде нет.
прошу совета, можно ли тут еще что то сделать или дело совсем плохо? очевидно что лакстоп никак не помог.. на преднизолоне я бы не сказала что было как то лучше. по сути просто за две недели у него проявились все симптомы огм и на этом всё.
звонила в клинику, сказали вернуть преднизолон. стоит ли дальше колоть крыса?

и что еще можно добавить? может лактостоп не работает? или тут как повезет? у меня до этого у крыс не было ОГМ не знаю как быть дальше.