Доброго времени суток, любители крысок!

Подскажите, пожалуйста, как быть.. начиталась страшных диагнозов и теперь страшно что-либо предпринимать по отношению к крысу.
Обращались к ветеринару по причине зуда. Зуд у крысы до ранок, на левой стороне за ушком преимущественнее больше, чем на правой.
Ратолог, осматривая крыса, пальпируя нашла увеличение печени.
Назначила гепатовет 1 мл х 2 раза в день/ курсом 30 дней и супрастин 1/4 таб х 2 р в день, 4 дня. Ссылалась на то, что зуд вызван печенью.
Диагностику никакую не делали. Из жалоб по животику только стул то твердый обычный темный, то мягкий желтый(после стрептодермии хвоста перенесенной принимали суммамед и подсело ЖКТ) и вялость умеренная, но вне клетки крыс активен, хорош. Воды пьет много, кушает активно.
Ратологу этому доверяю, она одна тянет эту ветклинику, лучшая(Бирюкова, г.Ангарск). Но смущает то, что недели 2 назад обращались к ней с зудом, предполагала что аллергия и назначала супрастин также и ванночку с шампунем с хлоргексидином) и это не помогло + диагностику она никакую не проводила.
Боюсь что это опухоль.
Ближе к проблеме на данный момент: крыс не хочет есть гепатовет в чистом виде, он ему разонравился. Ветеринар предлагала смешивать с детским питанием, но в детском питании состав: мясо цыплят, вода питьевая, мука рисовая, масло подсолнечника. А крысам нельзя жирное + у моего печень итак «хромает». Можно ли давать это питание с гепатоветом?
Пробовала со шприца поить, но это каждый раз как пытка для него. Начинает меня уже бояться.
И ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ, СПРОШУ!! Какие успокоительные капли можно дать крысе для длительной поездки(ехать около часа с лишним)? Хочу перестраховаться и поехать в другой город к ветеринару, который однажды спас нашего крыса, ас своего дела. Хочется сделать максимально спокойной поездку для крыса..
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!! Буду рада ответам