Автор Тема: крыса хрипит или хрюкает когда активничает  (Прочитано 591 раз)

willkack

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Месяц назад подарили крысу. Дня 3-4 назад я заметила, что она хрипит или хрюкает. Так как это мой первый питомец в виде крысы я подумала, что такие звуки для них = норма, но все же меня это насторожило и я начала искать в интернете.
Найдя много информации, что это может проблема со здоровьем, очень сильно испугалась.
К ратологу сможем записаться только 3 числа, так как до 3 числа не ведет прием.
Крыса очень активная, когда гуляет бегает, резвится, не вялая, я бы даже сказала что безумно активная. Выделений из глаз и носика нету. Кушает очень хорошо.
Хочу отметить, что хрюкать она начинает только когда приходит в активность. То есть мы идем гулять и играться, пять минут все хорошо, потом начинает бегать и хрюкать. Когда беру на руки - то же самое. Вообще не хрюкает, но как только возьму на руки, начну играться и гладить - снова хрюкает.
Прочитала, что такое может быть от аллергии на наполнитель. Наполнитель первые дня 3-4 после того как подарили был древесный, но буквально сразу же сменила на кукурузный.
Так как до записи к ратологу еще 4 дня, очень переживаю, подскажите, может кто сталкивался, от чего такое может быть?