Автор Тема: Чем обрабатыват крыску перед дачей?  (Прочитано 3905 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Чем обрабатыват крыску перед дачей?
« Ответ #20 : April 11, 2006, 15,19:11 »
К сожалению, предугадать, как именно будет вести себя на улице ваша ручная крыса , практически невозможно.

Скажем, моя Дана в одних местах в ужасе лезла ко мне на руки, а в других - с дикой скоростью неслась в одной ей ведомую сторону, проворнее кошки взлетала на дерево, так что едва успевала подхватить ее на высоте моего роста. Наша с мужем попытка понять, чем одно место для той же самой крысы отличается от другого, ни к чему не привели.

К тому же незнакомые звуки и запахи по сути сводили к нулю способность крысы как-то ориентироваться в пространстве.  В общем, я практически завязала с прогулками ... Тем более, что солнышка крысы не любят...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
« Ответ #21 : April 11, 2006, 16,34:21 »
зависит от крысы, имхо, можно ее выпускать или нет. и то, я бы не решилась отпустить ее самостоятельно, разве что в вольерчик какой на травке... А с солнышком по-разному у разных крыс - кто-то и погреться любит ;)
Насчет обработки - ну мы же перед выставками обрабатываем крыс, вот и здесь я бы так же поступила.
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 11, 2006, 17,52:14 »
Ну выставки, ИМХО, - совсем другая песня. Там животные не "контачат" с дикими грызунами, а чем опасны контакты с домашними зверьками, которые по случайности и/или недосмотру хозяев оказались носителями тех или иных бяк, мы хотя бы в общих чертах можем себе представить.
В случае вольного выгула крысы на природе результат непредсказуем. Что найдет крыса, бегая по участку? Кал больного туляремией дикого грызуна? Крысиную отраву? Ядовитое растение? Все эти возможные "находки" будут на совести хозяина, фронтлайн тут не поможет. Поэтому отпускать зверей побегать по лужайке я откровенно боюсь.
А вот если крыса на даче гуляет только в доме и на плече хозяина "выезжает" подышать свежим воздухом или, к примеру, покачаться вместе с ним в дачном гамаке, тут, ИМХО, и обрабатываться незачем :)
С уважением, Ольга

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 11, 2006, 17,57:02 »
гамак - это как раз наш любимый вариант дачных прогулок :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 13, 2006, 20,25:13 »
Гулять крыся на даче должна исключительно под вашим присмотром. Все мои крыси гуляли в лесу и на даче в травке и никаких неприяностей не доставляли - все гуляли, как собачки - всегда рядом с хозяином ;D для профилактики паразитов мыла раз в 1-2 недели антипаразитарным шампунем для котят. Блох подцепили только один раз - на городском газоне, но вывелись шампунем за неделю.
Только ни в коем случае не вапускайте крысю гулять под палящим солнцем!! Крысям ультрофиолет не идет на пользу! могут опухоли повылезать, да и перегрев неизбежен. Лучше всего выпускать летом вечером, после 17-00. Мы гуляем так летом почти каждый день.
К прогулке крыся приучайте постепенно - вначале они пугаются новыш запахов, шумов. Положите Крысь за пазуху и присядьте (прилягте) на траву - пусть сама выйдет на нее посмотреть. Все время будьте с ней рядом, чтоб, если испугается, укрывалась у вас, а не бежала невесть куда. Через пару недель сама начнет радостно сновать между грядок и нырять в травке :))) Если крыся откликается на имя и бесприколловно бежит к вам - можно потом "пасти" ее с радиусе 10 метров :)) Иначе, приделся ходить за ней по пятам :)) Моим всем крысям очень нравились идти за мной след в след - рабостно скакать, как кенгуру, в метре позади меня - так мы совершали довольно длительные прогулки :)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #25 : April 14, 2006, 16,09:47 »
Моим всем крысям очень нравились идти за мной след в след - рабостно скакать, как кенгуру, в метре позади меня - так мы совершали довольно длительные прогулки :)

Ну так - сомнительное удовольствие. Просто видела таких крыс - перепуганно бегущих за хозяином, который почему-то думал, что крысе весело...

Крысе на улице страшно... и опасно. Крыса она для комнатного содержания.
Все мое ИМХО.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #26 : April 14, 2006, 17,58:00 »
Во-во. А если дать крысе-таки доскакать, то в 9 случаях из 10 она судорожно вцепляется в хозяина (в приступе любви, наверно) и старается как можно выше залезть, да еще и держаться покрепче, чтобы ее снова не отпустили "повеселиться" на травке.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 14, 2006, 18,50:56 »
...
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 00,24:51 от Hanna »

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : April 15, 2006, 12,19:23 »
Во-во. А если дать крысе-таки доскакать, то в 9 случаях из 10 она судорожно вцепляется в хозяина (в приступе любви, наверно) и старается как можно выше залезть, да еще и держаться покрепче, чтобы ее снова не отпустили "повеселиться" на травке.
Мои крысы не вцеплялись в хозяина и не тряслись и прятались от страха при прогулке. Для укрытия, или чтоб отдохнуть, если устанут от длительной хотьбы низко у земли несла сумку - уставали - залезали в нее, отдохнув, сами вылезали и снова бежали "своим ходом" На мордашке при этом был азарт, как у собак во время прогулки, а не страх и затравленность. Насильно крысок никто не выгуливал - они всегда сами просились и сами спускались по одежде побегать по траве. Чтобы страха и "залезания повыше на хозяина" небыло, я уже писала, что крысу надо приучать к прогулкам постепенно, а не кинуть в траву и бежать от нее, чтоб она в страхе догоняла.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 15, 2006, 20,02:56 »
Вообще - то я не столько собиралась ее пускать гулять по улице, сколько в доме. Все дело в том, что несмотря на то, что дом у нас не старый, в нем уже живут:
а) Мыши
б) летучие мыши
в) Всевозможные насекомые, в том числе иногда встречаются блохи, которых собака с улицы притаскивает.
Вот. А то впечатление сложилось, что я изверг какой-то: выкину крысу одну на улицу под палящее солнце и уйду!

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 16, 2006, 13,33:44 »
Лучше - не создавать животному условий, при которых оно может подхватить какую-то дрянь.
Оченьт спорный вопрос и верен только отчасти.

Уже забыл как называется болезнь, но это не важно - главное суть, а суть вот в чём: в последнее время люди стали болеть какой-то гадостью, которая плохо лечится. Выяснилось, что из-за стерильного содержания ;D детей, они не были инфицированы глистами, и из-за этого не сформировался иммунитет, а это в свою очередь позволило свирепствовать болезни о которой говорилось выше. Врачи пошли простым путём - инфецировали больных людей глистами, которые легко лечатся, глистов потом вылечили, а болезнь прошла, т. к. организм смог сформировать иммунитет против этой болезни. Источник информации не помню, т. к. для себя запоминал суть, а не для форумных аргументированных споров.
: April 16, 2006, 13,29:03
Те крысы, которые никогда в жизни не "бегали под солнышком" - не менее гармонично развиты.
А кто сравнивал?
: April 16, 2006, 13,31:05
Меня тянет на погулять, но не порыться в мусорной куче, не забиться в какую-нибудь щель, не потискать бездобных собак, не пообщаться с местными бомжами и не поподбирать с земли всякий мусор. Более того, на меня не охотятся кошки, вороны и прочая мелкая живность. Я даже по деревьям практически не лазию.
Бедная Лилит, как много она потеряла в жизни, лишив себя таких удовольствий ;D.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 16, 2006, 13,44:21 »
Мой Балбес когда-то, прекрасно чувствовал себя на улице, но открытых мест не любил, поэтому перемещался всегда в сторону кустов или ближайшего забора, но без истерики и спешки, и не очень-то спешил залазить мне на руки, зато любил лазить по всяким дыркам поэтому я избегал таких мест, чтобы не ждать по пол часа пока он выспится в какой нибудь куче мусора ;D.

На даче крыса может подвергнуться нападению ласки, а этого добра во многих местах навалом, ласки людей опасаются, но панического страха не испытывают, могут прямо под носом у человека поселиться поэтому желательно контролировать процесс выгула.