Автор Тема: Кровь из ушка..  (Прочитано 1511 раз)

dewil

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Кровь из ушка..
« : March 31, 2006, 19,28:00 »
Крысику около 4 мес. Он порой лапкой ковыряется в правом ушке.  Как бы основатеьно пытается что-то выковырять ..  Сегодня заметила запекшиеся капли крови..немного совсем ..у самого основания. Попытались взять на руки его и заметили что из ушка выступила кровь...Что это? На улице очень холодно, боимся пока везти в ветеринарку.

И вот еще что беспокоит...Старший крыс сильно доминирует ....когда подходим к клетке, он подбегает к нам вместе с малым, но на него не обращает внимания- может наступить лапами , может забраться сверху по прутьям и со всего размаху скатится прямо на младшенького...боюсь не придавит ли он его так однажды :( Или это нормальное явление среди двух самцов?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Кровь из ушка..
« Ответ #1 : March 31, 2006, 19,42:05 »
А они не дерутся? Давно вместе живут? Шерстку друг другу вылизывают-выкусывают? Спят по отдельности или рядышком?
Из-за еды не скандалят?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

dewil

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 31, 2006, 19,48:17 »
скорее не дерутся а борятся...
спять иногда на разных этажах а иногда бок о бок.. кушают каждый по своему..бывают воруют друг у друга кусочки, когда один из них зазевался... вместе живут у нас 5 дней, до этого в зоомагазине в одной клетке сидели, но там их было четыре когда мы их забирали..

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #3 : March 31, 2006, 20,32:23 »
Бороться - нормальное для крыс явление. Если нет визга и покусов до крови, то и беспокоиться не о чем. А по массе они сильно отличаются? Сколько старшему крысику?
Ушко крыс может расчесывать, если у него паразиты - клещи и т.д., и т.п.
Помогает обработка Фронтлайном -
  войдите в "Поиск" и наберите название препарата, там изобилие информации. Кстати, рассмотрен и вариант с аллергией.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #4 : March 31, 2006, 20,36:49 »
Может и воспаление какое в ухе или серной пробкой забито, вот он и ковыряется...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

dewil

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 01, 2006, 10,57:26 »
А если у него воспаление ушка? Его только одно ушко беспокоит и чихает он периодически. А если аллергия? Тоже фронтлайном обрабатывать несмотря ни на что? Причем кровь постоянно у основания ушка.
Короче чувствую как потеплеет через неделю надо будет отвезти его к ветеринару.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #6 : April 01, 2006, 18,05:11 »
Везите как можно скорее.

У крыса моего такое было с ушком, ничем хорошим это не кончилось...
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #7 : April 02, 2006, 19,19:32 »
Бедненький :-\желаю удачи
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312