Автор Тема: Абсцесс или опухоль?  (Прочитано 484 раз)

lapchic

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Абсцесс или опухоль?
« : May 21, 2024, 20,17:17 »
Добрый день. Нужна помочь в правильности поставленного нам диагноза
Крыс девочка 1,3г., вес 400 гр,. 9 мая я заметила у крысы шишку под подмышкой, осмотрела ее с другой стороны и ничего там не обнаружила, и поняла, что то или опухоль или абсцесс. Мы 11 числа сходили к врачу, в моей городе нет ратологов, поэтому пошли к обычному. Нас осмотрели, пощупали и сказали, что точно не могут сказать, но похож на абсцесс, учитывая, что опухоль так быстро не растут, и отправили домой наблюдать дальше. Я наблюдала и трогала эту шишку, и внутри она двигается и начала приобретать розово яркий цвет. При этом крыса себя хорошо чувствует, бегает, кушает также.

Есть она зерносмесь, овощи и фрукты из рекомендуемого списка, молочку творог / био йогурт, ряженку, из белкового прикорма (раз в неделю) даю курочку варенную, яйцо, иногда мучных червей. Наполнителя нет, там полотенце, крыса не любит наполнитель.

Каждый день я наблюдала за ней, за ее состоянием и этой шишкой, и 15 мая обнаружила, что она стала уж больно розово багровой и там образовался какой то «хвостик» как у прыщика. Снова сходили к врачу, но к другому, он сказал что сложно сказать, так как на крысах не специализируется, но скорее всего абсцесс,  сказал, мол, ждите. Все это время я наблюдала за крысой.
На момент 21.05.24 шишка эта стала яркой, но по размеру больше не стала. Заметила, что во время прогулки крыса как то странно ходит, будто скользит лапками по полу, но на диване она ходит нормально, и когда гуляет то издает такой звук чиха, и этот зек она издает, когда просыпается, но не часто. Спит она кстати очень много, раньше я как то не замечала, но сейчас на фоне этой шишки я стала замечать это.

Фотку шишку с покраснением мне пока не удается сделать, до этого ходили к врачу, и снова ждите. Хочу прикрепить видео, где она гуляет и издает звуки.

Я за нее очень сильно переживаю, что это может быть абсцесс или все же опухоль?

https://youtube.com/shorts/C3LGti24-l4?si=xhrOv-aSKkIzxz4U

Добавлено May 21, 2024, 20,35:26
Извините, я не в том разделе написала тему, видимо с телефона не заметила куда отправилось, можно перенести тему :wall
« Последнее редактирование: May 21, 2024, 20,35:26 от lapchic »
Сладких тебе снов на облачках моя любимая девочка
Мусечка мой сладкий мышонок
Ты была храброй, сильной крысой, и я навеки люблю тебя, ты навсегда в моём сердце

03.07.2024