Крысы не хорькии не кошки, им белки не обязательны. В специальном сухом корме есть такие коричневые штучки, часто круглые либо сердечком, это и есть белки.
Белки нужны всем, т. к. это основной строительный материал для клеток

.
Насчёт "специального сухого корма" я просто удивлён, как можно это дерьмо сравнивать со свежей курятиной?
Крысы хищники, хоть и грызуны, им нужен животный белок, да, в ограниченном колличестве, но тем не менее нужен и это сомнению не подлежит, т. ч. давайте вашим зверям куриные субпродукты смело, но проваривайте их хорошо, что бы заразу какую не занести, т. к. 100% гарантии здоровья кур вам никто не даст, и на старуху бывает проруха, т. ч. сырым мясом лучше не рисковать. Насколько часто давать - можно определиться на практике, двух раз в неделю в принципе хватит, потом можно ж ещё рыбу давать, яйца, особенно перепелиные.
Я своим даю очень часто, никто не чешется и не жалуется, когда нехотят, то и не едят, мои крысы не бросаются от жадности на мясо, т. к. оно у них есть в рационе в достаточном колличестве, разгрузочные дни тоже делаю, в это время едят только зерно и фрукты с овощами.