Всем здравствуйте. Вот уже около 2мес. я являюсь крысомамой, впервые в жизни. Очень много читала про их содержание, болезни и тому подобное. Вот этой ночью услышала от крыски какие то хлюпающие звуки,
то ли чихи, не очень понятно. Подбежала к ней, слушаю дыхание, было ровным, вообще не слышно никаких подозрительных звуков, только собираюсь отходить и слышу странный звук от дыхания, вот знаете, как будто когда у человека сопли, вот у крысочки так же, а потом прекратилось и дыхание опять ровное, не слышное.
Дело в том, что и порфирина нет, дышит она без отдышки, активная, кушает и пьет. Этой ночью только такое было, а с утра и в течение этого дня такого больше не наблюдалась. Я очень за нее переживаю, мы сейчас в другом городе и отвезти к ратологу нет возможности, к сожалению....Подскажите, пожалуйста, что это может быть, кто сталкивался и что с этим делать. Я не опытный крысовод, много изучала про содержание и болезни, но тут конкретный случай и хотелось бы очень проконсультироваться со знающими людьми. Помогите, пожалуйста 🙏