прежде всего - боботик или эспумизан по 1 мл 3 раза в день!!4-5 дней Чем быстрее тем лучше. Сюда же, экстренно, анальгин 0,05мл подкожно или выпаивать 2 раза в день 3-4 дня.
Ситуация очень хреновая, воспалительный процесс запущен, ткань легких фиброзно изменена, сердце расположено анатомически неправильно.
1. Ингаляции 2 раза в день, делать подряд, без перерыва.
1) беродуал (р-р для ингаляций) 10 капель (чел) + будесонид 0,5 мг (пульмикорт, буденит) (чел) 1 мл + физраствор 3 мл, дышать 15 минут
2) гентамицин (для инъекций) (чел) 1 мл + 3 мл физраствора, дышать 15 минут
2. Байтрил 5% по 0,06мл (добрать до полной инсулинки физраствором, 1мл) колоть подкожно 2 раза в день
3. Юндокса солютаб или доксифин 100(что есть) по 1/16 табл 2раза в день, можно с едой.
Все препараты рассчитаны на 300г веса. Если вес другой - напишите, пересчитаю.
Да, у крысы будет 3 антибиотика сразу, так надо. Если будет слабый стул - можно в еду добавлять линекс по 1/6-1/4 капсулы. Лечение рассчитано на 2 недели пока, но будет очень длительным. О состоянии отписывайтесь регулярно.
Я не нашла в 3-х аптеках гентамицин, можно ли его чем-то другим заменить? У меня есть флуимуцил антибиотик (флуимуцил IT). Остальное все купила.
В 3:00 дала боботик, сейчас в 14:30 дала боботик и уколола анальгин.
Сейчас буду делать ингаляции , потом укол байтрила и дам юнидокса.
Добавлено October 07, 2024, 15,28:56
Так, сейчас распишу все что куплено из вашего списка:
- Пульмикорт
- Беродуал
- Анальгин
- Боботик
- Юнидокс Солютаб
- Энрофлон 5% (тот же самый байтрил)
Заказала Гентамицин, доставят только завтра.
То что я уже сделала за сегодня:
Дала 2 раза боботик.
Уколола анальгин 0.05, сделала ингаляцию Беродуал+Пульмикорт, потом укол Энрофлона 0.06, и 1\16-ю Юнидокса скормила кое-как.
По состоянию на данный момент - дыхание тяжелое, но ходит и пьет самостоятельно, с аппетитом опять проблемы, но по чу-чуть грызет еду (совсем в ноль не отказывается).
На ингаляции запаниковала (на последних 5-ти минутах начала пытаться вырваться из бокса), из-за чего начался приступ, эуфиллин не колола, уколола ей только фуросемид (потому что не знала как ей помочь), так как была же ингаляция с беродуалом. Пришлось даже выйти на улицу, чтобы она задышала воздухом уже там. Минут через 5-10 приступ только закончился.
Сейчас она успокоилась и легла вместе с другими крысами, умывается.