Автор Тема: Крыса заболела сразу после смерти другой. Нужна помощь в лечении!!  (Прочитано 3440 раз)

AishaLin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • We are the champions, my rat-friend!
Прикладываю рентген (никак нам его не отправляют, не на почту, ни на флешку. Пришлось с монитора фотографировать):

https://drive.google.com/drive/folders/1NERkdt-_tmDUjoIWnzNQHAM-1jH-8TCs?usp=sharing

Добавлено October 05, 2024, 18,46:05
Крысу держать вот так, максимально открывая легкие, не загораживать пальцами. На боку и на ЖИВОТЕ! потому что на спине она будет крутиться.

Вы меня извините, но вам гигиена чужих людей или родная крыса?

Странно что цитирование не прошло. Посмотрите, пожалуйста, рентген.
А то у нее без байтрила и флуимуцила пошло ухудшение, приступы опять вернулись.
Я ей кроме эуфиллина и фуросемида ничего не колю сейчас (и то эти препараты во время приступов).
« Последнее редактирование: October 05, 2024, 18,46:05 от AishaLin »
Крыски:
Ж: Молекула(Моля) - rip 26.04.2025 (2,3)\ Галина(Галя) - rip 14.03.2025 (2.5)\ Норка(Нора) - rip 18.08.2024 (2)\ Бурбон(Боня).
М: Мистер Пушкевич(Пушик) - rip 04.06.2025 (3) \ Локи - rip 17.04.2025 (2.5).

Собаки: Йотинна (Йота) - хаски,ж, 11 лет.
Кошки: Пипин короткий (Пина) - помесь с британкой, ж, 9 лет.

AishaLin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Купила Флуимуцил АБ, буду сегодня с вечера начинать ингаляции : астмасол+флуимуцил АБ (15+10 минут)

Потому что с каждым днем идут ухудшения из-за отсутствия антибиотика хоть какого-то.
Я подозреваю, что у нее по снимкам пневмония, в легких есть какие-то узелки. А в левом легком вообще возможно абсцесс или новообразование, не знаю.
Только могу делать предположения, я не врач, исхожу из сравнений рентгеновских снимков с снимками других таких же крыс.

Крыса чихает мокрыми соплями с порфирином. Плюс вернулись приступы удушья.
Преднизолон купить так и не удалось, в аптеке опять был только декс  :wall
Крыски:
Ж: Молекула(Моля) - rip 26.04.2025 (2,3)\ Галина(Галя) - rip 14.03.2025 (2.5)\ Норка(Нора) - rip 18.08.2024 (2)\ Бурбон(Боня).

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
прежде всего - боботик или эспумизан по 1 мл 3 раза в день!!4-5 дней Чем быстрее тем лучше. Сюда же, экстренно, анальгин 0,05мл подкожно или выпаивать 2 раза в день 3-4 дня.

Ситуация очень хреновая, воспалительный процесс запущен, ткань легких фиброзно изменена, сердце расположено анатомически неправильно.
1. Ингаляции  2 раза в день, делать подряд, без перерыва.
 1) беродуал (р-р для ингаляций) 10 капель (чел) + будесонид 0,5 мг (пульмикорт, буденит) (чел) 1 мл + физраствор 3 мл, дышать 15 минут

2) гентамицин (для инъекций) (чел) 1 мл + 3 мл физраствора, дышать 15 минут

2. Байтрил 5% по 0,06мл (добрать до полной инсулинки физраствором, 1мл) колоть подкожно 2 раза в день
3. Юндокса солютаб или доксифин 100(что есть) по 1/16 табл 2раза в день, можно с едой.

Все препараты рассчитаны на 300г веса. Если вес другой - напишите, пересчитаю.
Да, у крысы будет 3 антибиотика сразу, так надо. Если будет слабый стул - можно в еду добавлять линекс по 1/6-1/4 капсулы. Лечение рассчитано на 2 недели пока, но будет очень длительным. О состоянии отписывайтесь регулярно.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

AishaLin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, завтра все куплю и начну лечение!!
Крыски:

AishaLin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
прежде всего - боботик или эспумизан по 1 мл 3 раза в день!!4-5 дней Чем быстрее тем лучше. Сюда же, экстренно, анальгин 0,05мл подкожно или выпаивать 2 раза в день 3-4 дня.

Ситуация очень хреновая, воспалительный процесс запущен, ткань легких фиброзно изменена, сердце расположено анатомически неправильно.
1. Ингаляции  2 раза в день, делать подряд, без перерыва.
 1) беродуал (р-р для ингаляций) 10 капель (чел) + будесонид 0,5 мг (пульмикорт, буденит) (чел) 1 мл + физраствор 3 мл, дышать 15 минут

2) гентамицин (для инъекций) (чел) 1 мл + 3 мл физраствора, дышать 15 минут

2. Байтрил 5% по 0,06мл (добрать до полной инсулинки физраствором, 1мл) колоть подкожно 2 раза в день
3. Юндокса солютаб или доксифин 100(что есть) по 1/16 табл 2раза в день, можно с едой.

Все препараты рассчитаны на 300г веса. Если вес другой - напишите, пересчитаю.
Да, у крысы будет 3 антибиотика сразу, так надо. Если будет слабый стул - можно в еду добавлять линекс по 1/6-1/4 капсулы. Лечение рассчитано на 2 недели пока, но будет очень длительным. О состоянии отписывайтесь регулярно.

Я не нашла в 3-х аптеках гентамицин, можно ли его чем-то другим заменить? У меня есть флуимуцил антибиотик (флуимуцил IT). Остальное все купила.

В 3:00 дала боботик, сейчас в 14:30 дала боботик и уколола анальгин.
Сейчас буду делать ингаляции , потом укол байтрила и дам юнидокса.

Добавлено October 07, 2024, 15,28:56
Так, сейчас распишу все что куплено из вашего списка:
- Пульмикорт
- Беродуал
- Анальгин
- Боботик
- Юнидокс Солютаб
- Энрофлон 5% (тот же самый байтрил)

Заказала Гентамицин, доставят только завтра.

То что я уже сделала за сегодня:

Дала 2 раза боботик.
Уколола анальгин 0.05, сделала ингаляцию Беродуал+Пульмикорт, потом укол Энрофлона 0.06, и 1\16-ю Юнидокса скормила кое-как.

По состоянию на данный момент - дыхание тяжелое, но ходит и пьет самостоятельно, с аппетитом опять проблемы, но по чу-чуть грызет еду (совсем в ноль не отказывается).
На ингаляции запаниковала (на последних 5-ти минутах начала пытаться вырваться из бокса), из-за чего начался приступ, эуфиллин не колола, уколола ей только фуросемид (потому что не знала как ей помочь), так как была же ингаляция с беродуалом. Пришлось даже выйти на улицу, чтобы она задышала воздухом уже там. Минут через 5-10 приступ только закончился.
Сейчас она успокоилась и легла вместе с другими крысами, умывается.
« Последнее редактирование: October 07, 2024, 15,28:57 от AishaLin »
Крыски:

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
если на ингаляциях паникует - делайте меньше, 10 минут.
Кормите кашками, пюре - мягкой питательной , легкоусваиваемой пищей.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

AishaLin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А что делать во время приступов? Колоть эуфиллин+фуросемид?Или как ее спасать? Потому что когда у нее случается приступ, она аж хрипит вся со скрипом.

А еще вопрос, байтрил до полной инсулинки обязательно?Я имею ввиду до 1 мл. Просто она такая худая, что ей даже 0.2 много, сразу спина вся раздувается от жидкости введенной.

Добавлено October 07, 2024, 18,08:18
я имею ввиду, разбавлять физраствором до 1 мл. 
Просто это же целый инсулиновый шприц.
Крыски:

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
байтрил разбавлять о полной инсулинки обязательно. Шишечка рассасывается за 5 минут. Иначе будут некрозы. Колоть не в спину, а по бокам.

Приступы постараться не организовывать. Во время приступа можно пшикнуть беродуалом в морду, прямо в нос. Или посадить ее на колени к себе и  ингалировать ее через маску, но тогда не меньше 15 минут.
А лучше всего - постепенно приучать ее к боксу для ингаляций, чтобы она там спокойно сидела, дайте ей кашку или йогурт туда.

Для нее ингаляции сейчас - наиболее эффективный этап лечения.

AishaLin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я просто колю байтрил 0.06 + 0.06 физраствора и пока не было некрозов. Я и до этого так колола. Хм...

Кстати сегодня Моля чувствует себя получше, газики из живота видимо вышли, так как животик стал поменьше на анальгине и боботике))
Бегает, умывается, дышит даже легче, аппетит хороший, съела при мне нормальный такой кусок банана. Вернулась ее привычка складывать еду в кучку хахах

Последний раз приступ возник у нее в 6 утра, не знаю что спровоцировало, так как я спала и проснулась от ее всхлипов уже пост-фактум. Я уколола все таки ей эуфиллин в тот момент, потому что в боксе сидеть она не захотела. Но пока все хорошо, я думаю, что больше приступов не будет, так как дышит она сейчас гораздо тише и спокойнее. Я подозреваю, что у нее отекшие легкие давали такие приступы, а сейчас на терапии с пульмикортом отек спал.

Надеюсь и дальше будем так позитивно двигаться! Спасибо вам.
Крыски:

AishaLin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Все хорошо, состояние стабильное. Дышит легко без приступов, даже бегает и прыгает. Кушает с охотой. Берет все что предлагаю. Через пару дней взвесимся.
Продолжаем назначенное лечение! hb
Крыски:

AishaLin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Уже прошел почти месяц, крыса впорядке! Пока еще наблюдаю за состоянием. Выглядит как здоровая, но беспокоюсь, чтобы не было рецидива.
Крыски: