Автор Тема: Вши власоеды у крыс  (Прочитано 314 раз)

Richie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вши власоеды у крыс
« : November 11, 2024, 14,14:35 »
В конце октября у меня началась практика по учёбе и мне пришлось уехать из дома чтобы было ближе ходить на практику, клетки с крысами я оставила на семью. Вчера мама отправила мне видео с тем как одна из моих крыс, которой почти 2 года, тяжело дышит, я сразу отправилась домой, по дороге мне позвонила мама и сказала что у крысы вши власоеды, я сразу заехала за спреем барс (единственное что можно купить в нашем городе). Когда я приехала домой мама уже мыла крысу шампунем для котят Дана, как внезапно крыса начала синеть и глотать ртом воздух, такое было впервые раз и мы не знали что делать и даже не сразу поняли что происходит, когда до нас дошло крыска уже не дышала. Сразу встал вопрос о причине смерти, мама говорит что крыса очень тяжёло дышала и у неё очень быстро и сильно билось сердце ещё до купания, я же думаю что это реакция на шампунь или на само купание, она очень не любила купаться. Вторую крысу которой пол года мы сразу же осмотрели на наличие вшей, но нечего не нашли, у неё темная и густая шерсть,
крысы жили в разных клетках так как старшая не пускала младшую в клетку, но наполнитель и корм у них были одинаковые, но она все же младшая слегка чешется. я не знаю стоит ли обрабатывать младшую для профилактики на всякий случай, потому что боюсь что если причина смерти старшей крысы в шампуне то возможно у младшей может случиться тоже самое от спрея барс