Здравствуйте!
Прошу помочь определить состояние крысы. Обращались к ветеринару, но он в нашей деревне всё больше по другим животным и выдаёт всё что выдаёт chatgpt.
Видео:
https://drive.google.com/file/d/12D6rE_PjQ_nKrubJ8zKsBWV88xyv1t1N/view?usp=sharingКрысе почти два года. Последние пол года она вот так дышит периодически. Точнее живот дышит всегда так, животом или даже всем телом, а сопит не всегда. На видео я её только разбудил, смотрит на меня вопросительно и никуда пока что не спешит.
Худая, но она худая изначально по сравнению со своей подругой-сестрой-сожительницой. Та её не обижает.
При этом активность довольно высокая, чуть ниже, чем у здоровой подруги. Ест хорошо, лазает, прыгает, бегает, прилечь не пытается. Но ощущение у нас есть, что ей больно, хотя не пищит, не отдергивается, не убегает. Иногда, раз два дня, мы замечаем, что она замирает в какой то особо скрюченной позе и тяжело сопит, вторая так не делает. Но 90% времени как будто всё ок.
Я склоняюсь к тому, что она получила травму в момент игры с детьми (например, ребро сломали). Пневмония пол года вроде не должна.... Может профилактически дать ей курс антибиотиков?