Здравствуйте. Г. Гродно. Крыса мальчик, возраст 2года 9 месяцев. Вес 485 г
Лечила в ветклинике Азбукавет, сделали рентген 19 января. Новообразований не было, диагноз хронический респираторный синдром. Принимал синуксол и сумамед. Далее создала тему на форуме ратмания. Там назначили энроксил и преднизолон. Преднизолон сначала 5 дней по 0,03 потом через день. Также ингаляции с лазолваном. Курс энроксила 27 дней, преднизолон на данный момент даю через день, ингаляции делаю.
Крыс не ходит, на задние лапки не опирается. Кушает мягкую пищу, воду вливаю из шприца. В целом аппетит хороший. Гуки, хрипы. Судороги появились в начале февраля. На боку уплотнение в коже.
Судороги: Крыс пытается почесаться и его будто заклинивает, он весь сжимается, выпячивает зубы, скрежещет ими и тяжело дышит, длится это секунд 15, потом приходит в норму. При этом писается. Изначально судороги появились во время моих почесываний, будто я что-то задеваю в районе позвоночника/лопаток. На данный момент происходят произвольно, когда крыса чешется, или без видимых причин. С периодичностью два-три раза в день.
Можно ли что-то сделать с судорогами? Из-за чего это происходит? На форуме ратмания лечили его респираторку, у крысы остались хрипы и гуканье, но я так понимаю что большего уже не сделаешь. Про судороги мне не ответили.
Ветеренары в городе: 2 ратолога, мы были у терапевта/ хирурга, но он сказал что давно ими не занимается и посоветовал обратиться куда нибудь ещё. 2 вет - терапевт, но в её назначениях я сомневаюсь ( занижает дозировки).
Добавлено February 21, 2025, 20,07:04
Видео:
https://youtu.be/mHp4yPpJzbE?si=BfMdWsFctmw0DtXZ