Автор Тема: не удается сселение  (Прочитано 361 раз)

Tatin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
не удается сселение
« : Март 08, 2025, 22,18:24 »
Здравствуйте, уже месяц не получается подружить крыс. Старшей 7 месяцев, новой где то 2 месяца. Старшая жила все это время одна, больше месяца назад купила маленькую, она отсидела карантин. Сначала на нейтральной территории пыталась их выгуливать, старшая вела себя агрессивно и кидалась на маленькую, один раз до крови. Затем начала выпускать их в ванну, спустя время агрессия со стороны старшей прошла. Поэтому я стала их выпускать на кровать, они не ругались. Маленькая очень активная, постоянно бегает за старшей, прыгает на неё, прикусывает. Старшая же обычно спокойно стоит и терпит. Но на днях при очередной прогулке, как я сразу их выпустила, старшая кинулась очень агрессивно, я хлопками  разогнала, но все повторилось. Сразу как старшая видела маленькую она на нее бежала и нападала, маленькая стала ее бояться, убегать. Сегодня вернулась на шаг назад и выпустила их в ванну, все повторилось, старшая ведет себя очень агрессивно, кидается, кусает, они клубком летают. Не знаю, что делать, очень переживаю, уже начинают опускаться руки(( Кажется, что они никогда уже не смогут ужиться в одной клетке, потому что уже на протяжении месяца каждый день пытаюсь их подружить, но результатов ноль. Подскажите, пожалуйста, может я что-то делаю не так? Чувствую себя виноватой, т.к. возможно это из за меня, ведь старшая долгое время была одна и могла одичать. Заранее спасибо