Здравствуйте, приобрели 1 крысенка, почитав на форуме что 1 не очень гуманно содержать, через неделю поехали в тот же зоомагазин за другом, а там было 2 крысика из соображений как это мы 1 возьмём, а другого 1 оставим, забрали всех 2их 😆
Так вот в чем суть, 2 мальчика(первый и новый) ласковые и не кусаются, немного один из новых трусливый но не сильно, а 2й из новых трусишка полный, вечно забивается в домик и отказывается идти на контакт с человеком, с другими крысками у его хорошие отношения, именно с людьми(мной и мужем)он как-то недружелюбен
При первых попытках его погладить в клетке, цапнул сильно до ручья крови, тут я поняла что он видимо кусается)
Заметила что берет пример со своих более храбрых братьев, начинает есть вкусняшки с рук, если бы не этот пример, сомневаюсь что сам решился бы, и зашивался бы вечно в домике
Но гладиться не даёт, если конечно хочу оставить целыми пальцы, хотя еду с рук очень нежно берет 🤔
Через время, почти месяц открытой клетке 24/7(закрываем её только когда все на работе), осмелился вылезти и казалось бы, крысик стал смелее, но мы ещё сами не знали чем это обернется для нас 😆
Бегают все 3 по комнате свободно, в комнате конечно убраны все провода и всё что жалко что погрызут
Стеснительный крыс по-прежнему убегает при виде нас, но иногда позволяет себе походить по дивану и по мне... казалось бы вот крысик освоился но нет
Ночью когда спим, он заимел новую привычку, бегать по мне, и может за ночь до 2х раз укусить меня за палец, ощутимо, не до ручьёв крови но на утро красный след из запекшейся крови обнаруживаю
Недавно вообще эта наглая морда ночью шмякнула меня за нос, я проснулась а он мне после этого поступка нагло в глаза продолжал смотреть!
Собственно и сам вопрос:
Кто нибудь вообще понимает что он хочет этим поведением мне показать, или это он такой вредный просто?