1. Анапа
2. девочка, 7-8 месяцев, среднее телосложение
3. Здравствуйте! Вчера вечером у крысы обнаружила чихание, порфирин на носу в небольшом количестве, приблизившись слышно будто что-то мешает в носу, как будто периодически как щелчок, при прослушивании её (подносила животом к уху) дышит и слышны эти же щелчки, вялости нет, аппетит есть, бегает и носится как обычно, ртом не дышит, шерсть в норме. Не так давно у нас ударила жара (Краснодарский край), начала использовать кондиционер на 24-26 градусов, направление наверх и режим для сна, клетку накрывала чтоб не дуло, оставляла только одну сторону открытую, куда не должен был доходить поток от кондиционера + ставила им наверх клетки бутылки замороженные.
4. Врача не посещали, ратолога в моем городе нет, ветеринар по телефону сказал приходить и ставить уколы
5. Крыса ничем ранее не болела.
Посмотрев подобные темы, нашла много различных препаратов для лечение и не знаю какой подойдет моей. В данный момент капаю физраствор через шприц в нос + ароматерапия базиликом/эвкалиптом, ставлю недалеко от клетки, мне кажется стало получше. Думала об инглациях, не знаю какой взять для этого препарат. И насколько необходимы сейчас уколы?
Спасибо большое заранее за помощь.