Автор Тема: Чихания, сопли  (Прочитано 112 раз)

Ilia_N

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Чихания, сопли
« : July 14, 2025, 22,23:36 »
1. Ростов-на-Дону

2. Мужской. ~6 месяцев. 390г

3. Крыса сопит и влажно чихает. За день это точно больше 20 раз. Самое большое количество - после сна. Может подряд чихнуть 5-6 раз. Слышу сопли. С забитым носом может гукать, хрюкать до момента, пока не чихнёт или "взболтнёт" головой, но я бы не сказал, что эти звуки постоянные. Они есть и появляются в момент, когда крыса умывается или забивается немного нос. Порфирин только после сна и не прям огромное количество. Только из носа. Не могу ничего сказать про его вялость. Вроде, всё так же. Потребление пищи и воды такое же. Стул в норме.
Примерно 3-4 июля он начал активно чихать и сопливить. Произошло это, скорее всего, на фоне стресса из - за раны. Ночью они с другой крысой, видимо, повздорили. С утра клетка была в крови, а в теле воина - боевое ранение. Маленькая дырочка размером с родинку, которая хорошенько кровоточила. Остановил кровотечение из ранки. Спустя ~2 дня он начал чихать и сопливить, а 10 числа появились звуки.

4. Сейчас я ему пробую давать юнидокс солютаб и другой крысе в клетке (которая начала чихать и подхрюкивать тоже во время умываний после некоторого времени, но понимаю, что, возможно, зря начал рано заниматься самодеятельностью и полностью осознаю свою вину, но отменить сейчас будет хуже. Впредь не буду так делать.) Пробовал беляку делать ингаляции физраствором (понимаю, что обычный натрий хлор - ни о чём), но это не помогло.

5. 22/04/25: У этого крыса начинались чихания и похожие звуки при небольшом насморке, а другой откровенно хрюкал. Чихал не так сильно, как сейчас. Явно меньше 20 раз за день. Юнидокс солютаб 10 дней, ~6мг. Весил белый тогда 300г. Помогло. Пропали чихания и хрюки.
23/05/25: Смущали меня посвистывания носом у обоих крыс и непонятные звуки у соседа при лазании по мне. Что - то хриплое, но это появлялось исключительно при залазании на меня (ну, был момент, когда они на выгуле подрались немного и оба начали так делать, но спустя минуты 2 перестали). Колол цефтриаксон, разведённый с новокаином 0.2мл 9 дней. Глупый поступок, ибо это ничем не помогло и вместо ожидаемого лечения я, скорее всего, получил резистентность к препарату у обоих. После этого раза до июля ничего не беспокоило.

Видеоматериалы: https://drive.google.com/drive/folders/1lj5DReVWSBiP4ltHFO5IUMysUyZ2j7qx?usp=sharing