Автор Тема: Фэн шуй.  (Прочитано 2974 раз)

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Фэн шуй.
« : April 05, 2006, 13,03:26 »
Привет всем!Добрый день или вечер!Всем Весеннего настроения!Много сейчас информации про Фэн шуй,может кто у нас на форуме знает что-то про это учение,а может и сам увлекается :)
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Фэн шуй.
« Ответ #1 : April 05, 2006, 13,13:37 »
не верю  nono И тем более удручает повальное бездумное им увлечение...
Не спорю - что то из этого разумно, но в большинстве случаев у нас, как впрочем почти во всем, слепое желание следовать доходит до абсурда  :( :( оч грустно

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #2 : April 05, 2006, 13,24:22 »
Я люблю Фэн-шуй. Только краткие советы из книжечек не помогут. У меня есть подруга, которая давно занимается, там стооолько тонокстей, что я даже не лезу :)

Прихожу просто и прошу, сделай вот это и вот это, она там что-то считает, а вобще если серьезно все это рассматривать, то очень муторное и долгое занятие, я не способна.

То что в магазинах предлагают ее (подругу) жутко пугает. Говорит, что порой, что жизнь изображает переворачивают и смысл меняется до противоположности.

Воть.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #3 : April 05, 2006, 13,25:12 »
Я одно время увлекалась. :) правда не так ръяно, как многие, но все же. В общем, некоторый принципы очень действенны, например Фен-шуй приучил меня к порядку (а то вечно все углы в комнатах завалены-заставлены были), кучу хлама повыкидывала (а то я как Плюшкин с трудом расстаюсь с вещами).
Да и сейчас атрибутика Фен-шуя у меня в квартире присутствует и некоторым принципам стараюсь следовать.
Кстати кое-что в жизни поменялось в лучшую сторону.
Кстати, крыски в доме это же тоже Фен-шуй, причем очень хороший. На Востоке крыса символ удачи и вообще, хороший знак. :)
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
    • Моя страница на народе - ногами не бить! =)
« Ответ #4 : April 05, 2006, 13,26:16 »
Согласен отчасти с предыдущим оратором. =) Бездумность увлечения - это ужасно. Впрочем, это касается любого увлечения, даже крысками! =) Веры в монетки-колокольчики для изгнания Зла у меня тоже нет. С другой стороны, не следует забывать, что в каждой религии воздаётся именно по вере, поэтому для верующего это будет работать. Мне кажется, главное - это добронамеренность, а методы достижения религиозных успехов оставим на ту самую "свободу совести" за которую проголосовал народ, принимая Конституцию.

Кстати, повального увлечения не наблюдаю, в отличие от "бездумного христианства  russian", которое, как мне кажется, гораздо более страшно...  

Кстати, хлам из углов я начал выгребать совершенно самостоятельно, как только переехал в однокомнатную квартиру. =)
Крыски-маськи Юки и Мадока, Арису-тян и МАСАКА!!! ^_^

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 05, 2006, 14,06:23 »
ну повального увлечения я не замечаю. кое-что кажется вполне разумным, только не всегда этому можно следовать. даже не пробую лезть в фэн-шуй, там СТОЛЬКО тонкостей, что черт ногу сломит.

Piter
бездумного христианства не наблюдаю, просто народ обвешивается крестами, выполняет обряды, да и только. боюсь только фанатиков, причем любой религии и увлечений.
Хлам по углам после ремонта никак не вывезу - вот это минус...
вообще самое главное - это ощущение комфорта, если это есть - значит и в жизни все  устаканится!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #6 : April 05, 2006, 14,24:36 »
Я одно время увлекалась. :) правда не так ръяно, как многие, но все же. В общем, некоторый принципы очень действенны
Полностью согласна с Юлей!
Но подходить к изучению фен шуя надо основательно. Это же целое учение, которое нельзя в одной книжке описать. Китайцы его изучают веками. И замена старого новым очень действенна! И материальность мысли тоже!
« Последнее редактирование: April 05, 2006, 14,28:24 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #7 : April 05, 2006, 15,15:10 »
Давайте зададимся определением "религия - это учение о влиянии нематериального на материальное и нематериальное", отнесём тогда к религии Веру, Магию, Гадание... Все эти понятия тесно связаны и рассматривать их, на мой взгляд, можно и нужно вместе. Если моё определение чем-то плохо - предложите своё. =)
Ну если таким определением руководствоваться, то можно любовь к крысам тоже к религии причислять?
Фен-шуй - это искусство создания гармонии вокруг себя! Именно искусство.
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #8 : April 05, 2006, 16,15:33 »
Зачем колокольчики-то? =)
Я не задумывалась никогда, почему ИМЕННО колокольчики, жаба с монетой, дракон или еще что-то. Есть они, звенят себе тихонечко, когда их заденешь случайно, и как-то душа мелодично петь начинает, какое-то необъяснимое успокоение они превносят. У меня доча иногда специально мимо колокольчиков дефилирует, чтобы они лишний раз позвенели. Нравятся они ей! Может быть не все следует на науку натягивать?
Кстати.. те же колокольчики разными бывают и подбирать их - целая наука. Кому-то нравится мелодия металлических бубенцов, кому-то бамбуковых трубок, кому-то хрустальных колокольчиков. И подбирать их надо не вопреки моде (типа мода на бамбуковые изделия и тп.), а по звучанию.
Если люди верят, что их охраняет красный дракон, ну пусть себе верят, зачем науку в это внедрять? Ну хотят люди верить в нечто мистическое, значит им это зачем-то нужно!
Лана
г.Москва

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #9 : April 05, 2006, 21,19:17 »
Ей Богу....
Едят еду с тарелки, правда перед этим в нее плюнув!

Еще одна попытка перевода ЛЮБОЙ темы на политические, либо темы религиозной нетерпимости, и будете эти темы обсуждать дома с родными. Ровно как и Конституцией козырять!
Хочется политики, марш на митинги! Я вам это делать не запрещаю, но не в рамках этого форума!
Нарушение правил форума уже есть, при том существенное. Жалеть больше НИКОГО не буду!

6.1.5 Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения. В дальнейшем доступ на форум нарушителю может быть открыт, если Администратор форума сочтет это нужным.

ветка очищена
« Последнее редактирование: April 05, 2006, 22,22:41 от Lana »
Лана
г.Москва