Добрый день, крысоводы. Очень нужна помощь.
Я нашёл крысу (решил назвать Джек) - её хотели выбросить с окна. Забрал, думал, он просто боится меня. Но сейчас ему очень плохо, а я не знаю, что делать.
Что с ним:
· Возраст примерно 1,5 года,(частично лысый, кудрявые усы).
· На подбородке шишка (размером меньше сантиметра, точно сказать не могу, твёрдая, не растёт. Похоже на абсцесс).
· Последние дня 2 почти не ел твёрдое, только мягкое (пюре, каши, банан). Сильно худой, рёбра видны.
· Сегодня появилось шипение при дыхании, дышит часто (100–110 в минуту), иногда двигает челюстью влево-вправо.
· Передние зубы видны даже при закрытом рте (кажется, слишком длинные).
Водил его к обычному ветеринару, пожали плечами, сказали сделать запись в клинику ZooЗабота в Мурманске (т.к. я в Кандалакше живу), позвонил, назначили запись на 28 апреля, буду звонить дальше в надежде, что разрешат приехать раньше, очень страшно за крыса.
Т.к. он вообще не ест, кормлю его сугубо мягкой едой (овощные, куриные и фруктовые пюре, бананы, огурчики, каша детская безмолочная овсяная, воду пьет очень редко). Кушает он вообще мало, меньше четверти чайной ложки на 1 приём выходит, стараюсь кормить почаще из-за этого. Сейчас он вышел из клетки, и когда я рядом, он пошипливает, очень волнуюсь за него.